Перемога: микрогосударство Сент-Китс и Невис отменяет визы для украинцев

Украинцы, наконец, дождались визовой перемоги, пока, правда, с приставкой микро-.

Карибское островное государство Сент-Китс и Невис и Украина пришли к соглашению о взаимной отмене виз.

Как сообщает МИД «незалежной», соглашение о взаимной отмене визовых требований для поездок до 90 дней было подписано в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств двух держав Павла Климкина и Марка Брэнтли.

Справка

Островное государство Сент-Китс и Невис (общая площадь двух островов — 261 кв. км, население — 50 тысяч человек) относится к группе карибских государств, известных «торговлей паспортами». Эти паспорта ценны тем, что сами эти государства имеют безвизовые режимы (но не право на длительное проживание или работу) с большинством государств мира, включая Евросоюз.

Правда, после нескольких скандалов с проникновением в Европу нежелательных лиц с паспортами этих карибских государств, в частности Белиза, Евросоюз пригрозил, что пересмотрит безвизовые отношения с ними.

Официально гражданство Сент-Китса и Невиса можно получить, приобретя недвижимость на $400 тысяч. Как обещают риэлторы, в результате «предметных переговоров» эту сумму можно «оптимизировать» в разы.

Собственно безвизовые туристические поездки в эту страну популярностью не пользуются из-за сложной логистики. Туристы из Европы обычно предпочитают Доминикану или другие острова-курорты, имеющие международные аэропорты.

Возможно, соглашение о «безвизе» с Сент-Китсом и Невисом хоть как-то утешит граждан Украины, возмущенных случаем, произошедшим с украинским борцом Жаном Беленюком, которому посольство Германии дважды отказало в выдаче визы, и который теперь не может попасть в ФРГ, где выступает за один из борцовских клубов.

Напомним, об этом инциденте ранее уже сообщала «Русская Весна».

теги:: О «квесте с унизительной развязкой»: украинскому борцу Беленюку отказали в визе (ФОТОФАКТ)

Добавлено: 23-09-2016, 17:39
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика