Сирийская Руссия: «Спасибо ВКС и Путину!» — репортаж «Русской Весны» из городка в Латакии, названного в честь России (ФОТО)

Репортаж «Русской Весны» из Сирийской Руссии.

Сегодня мы побывали в замечательном населенном пункте с необычным названием Руссия, что в переводе с арабского языка означает «Россия».

Этот населенный пункт находится в провинции Латакия, всего в десяти километрах от базы ВКС России в Хмеймиме. В Руссии проживает около 1800 человек и руководство в этом маленьком городке возложено на старейшину Али Асада Хамуди.

Этот мужчина на первый взгляд совсем не похож на сирийца, словно подстать названию его поселка «Руссия», и его возраст не совсем укладывался в обычный стереотип старейшины. Но после разговора стало ясно, что это человек действительно умудренный жизненным опытом, не зря занимает такое ответственное положение в этом населенном пункте.

Вот, что рассказал Али Асад Хамуди о себе: «На протяжении нескольких лет возглавлял батальон правительственных войск САР, принимал участие в освобождении Пальмиры от бандитов. Было, конечно, очень тяжело, потому как личный состав в моем батальоне за эти годы войны почти полностью сменился: это и убитые, и раненные, и даже дезертиры были.

А вновь прибывших даже обучать не успевали — учились на ходу, в бою. Слава Аллаху, что нам помогали Российские ВКС, иначе бы нам не осилить это черное зло! А после ранения, меня направили на лечение в госпиталь Латакии, где и завершилась моя военная карьера.

Вернулся в свою родную Руссию, которая на тот момент называлась Раус и спустя некоторое время возглавил в качестве старейшины».

На вопрос о переименовании населенного пункта, Али Асад с неподдельной гордостью пояснил: «Это решение было принято всеми жителями Руссии, потому что мы очень верим в помощь такой великой страны как Россия! У нас много семей, где есть погибшие, но без России их было бы еще больше.

Поэтому мы безгранично благодарны Российскому президенту Путину за помощь в такое сложное для Сирийского народа время».

Али Асад показал плакат с изображением двух президентов Владимира Путина и Башара Асада, установленный на оживленной улице Руссии.

На прощание Али Асад с уверенностью сказал: «В Сирийской Руссии можете не сомневаться, мы отстоим нашу страну и совместно с Россией очистим ее от бандитов!»

Сирийская Руссия: «Спасибо ВКС и Путину!» — репортаж «Русской Весны» из городка в Латакии, названного в честь России (ФОТО) | Русская весна

Сирийская Руссия: «Спасибо ВКС и Путину!» — репортаж «Русской Весны» из городка в Латакии, названного в честь России (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 23-09-2016, 22:42
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика