Жители оккупированного села под Мариуполем выступили против минирования берега (ФОТО, ВИДЕО)

Жители села Пионерское на оккупированной территории ДНР недалеко от Мариуполя выступили против минирования береговой линии.

Несколько десятков местных жителей устроили акцию протеста под бывшим пансионатом Азовье. Накануне к берегу приехали военные на машине с надписью «Мины», указано в сюжете. После этого жителей перестали пускать к морю, отметили очевидцы.

Жители опасаются, что весной вода вынесет мины на берег и от них могут пострадать люди.

До этого, 21 сентября, на пляже возле Пионерского ОБСЕ обнаружила 200 морских мин под охраной ВСУ. По словам военных, боеприпасы здесь просто хранят, а минировать берег не будут. Также военные обещают после окончания военных действий убрать боеприпасы.

«Все работы, которые здесь проводятся, направлены в первую очередь на обеспечение и повышение обороны прибрежной территории и Мариуполя, — сообщил командир группы гражданско-военного сотрудничества Мариуполь Юрий Максимов. — Есть такое понятие как траление мин. Когда здесь все закончится на этой земле и наступит мир, армия не будет уходить просто так и оставлять их после себя».

На место акции приехали представители ОБСЕ, депутаты Мариупольского горсовета и местная администрации. Они попросили командира сектора учесть пожелания жителей и особенности морского дна.

Добавлено: 24-09-2016, 06:43
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика