Украинский нардеп призвал Запад открыть глаза на ошибки Украины

Украина за два года так и не стала «европейским прорывом», и Западу пора открыть глаза на коррупцию и нетерпимость, которые царят в стране, пишет в статье для британской газеты The Guardian депутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок» Вадим Новинский.

Если два года назад Запад наблюдал за Украиной с энтузиазмом, то теперь его мнение о ней близко к «отчаянию и утомленности».

«Те, кто пришел к власти в Киеве под аплодисменты западных элит, теперь рассчитывают, что их западные партнеры закроют глаза на то, как они управляют страной», — отмечает Вадим Новинский.

Как считает депутат, сейчас на Украине попустительствуют даже «терактам». Именно так, по мнению Новинского, можно охарактеризовать захват телеканала «Интер» радикалами в начале сентября. Украинские правоохранители не выказывают желания принять необходимые меры, несмотря на призывы европейских властей и правозащитников провести независимое расследование.

При этом незадолго до нападения представители украинской власти обвинили «Интер» в «непатриотичной» редакционной политике, напоминает Новинский.

Пытаясь и в дальнейшем заручиться финансовой и политической поддержкой Запада в конфликте с Россией, украинский президент Петр Порошенко «постоянно хвастается несомненной приверженностью европейским демократическим ценностям и верховенством закона». Но то, что в действительности происходит на Украине, полностью обнуляет такие заявления, считает Новинский.

Экономика Украины стагнирует, тарифы на коммунальные услуги существенно превышают размеры минимальной заработной платы. В стране растет угроза волнений, а это, в свою очередь, провоцирует Киев к «охоте на ведьм» против оппозиционных сил, пишет депутат.

Новинский напомнил, что также стал жертвой «охоты на ведьм» из-за поддержки Крестного хода, проводимого УПЦ, и обвинил власти в том, что они игнорируют разжигание межконфессиональной вражды. Позднее в «Смарт-холдинге» Новинского прошли обыски. Как заявил депутат, СБУ объяснила проверкой компании на «причастность к финансированию терроризма».

«Друзьям Украины на Западе самое время прекратить поддержку тех лиц в украинском правительстве, кто проповедует нетерпимость и бряцание оружием», — пишет депутат.

Сейчас Украине отчаянно нужен мир со своими соседями и национальное примирение. До тех пор пока Украина не восстановится, она будет для Евросоюза «бременем и головной болью», резюмирует Новинский.

По данным:

Добавлено: 24-09-2016, 17:48
0
252
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх