Киев с помощью иностранных наемников готовит провокации на праймериз, — Народная милиция ЛНР

Киев с помощью иностранных наемников готовит провокации в преддверии и в день проведения в ЛНР предварительного общественного голосования (праймериз).

Украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников, которых используют для совершения диверсионных актов.

«По нашим данным, в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения дислоцируется по меньшей мере около 200 иностранных наемников. Наличие иностранных наемников в зоне „АТО”, подтверждают и представители миссии ОБСЕ», — об этом сегодня сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

«Так, в ежедневном отчете миссии за 20 сентября сообщается, что в населенном пункте Троицкое наблюдатели миссии встретили двух военнослужащих со знаками различия „Грузинского легиона” и разговаривающих на грузинском языке. Информацию о проживании в Троицком грузинских наемников подтверждают и местные жители», — уточнил полковник.

Также, по его словам, в Станице Луганской на позициях противника обнаружен флаг террористической организации ваххабитов из состава турецких наемников «Серые волки» и около 30 боевиков.

Командование ВСУ пользуется услугами иностранных военных инструкторов, которые проводят занятия с украинскими военнослужащими в зоне так называемой «АТО».

«Вблизи линии боевого соприкосновения в районах населенных пунктов Северодонецк, Бобровое, Валуйское находятся иностранные военные инструкторы из Прибалтики, Польши и Канады. В районе населенного пункта Счастье, на базе бывшего футбольного клуба „Заря”, расположились иностранные военнослужащие, разговаривающие на английском и шведском языках, которые занимаются обучением снайперов ВСУ, а на территории бывшей школы милиции проживают американские инструкторы, которые проводят занятия с военнослужащими ВСУ», — рассказал начальник управления Народной милиции.

«Таким образом, такая концентрация нахождения иностранных наемников и военных инструкторов в прифронтовой зоне заставляет сделать вывод, что украинская верхушка планирует проведение масштабных провокаций, направленных на дестабилизацию обстановки в Республике накануне всенародных предварительных голосований», — подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства.

По данным:

Добавлено: 24-09-2016, 17:55
0
133
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх