Мутко объяснил причины задержания главы ВОБ Шпрыгина

Главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина задержали в связи с запросом правоохранительных органов Германии и Франции, сообщил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали Шпрыгина в здании, где проходит внеочередная конференция РФС.

«Мне об этом (о задержании Шпрыгина) сказали, что ведется работа по запросу от правоохранительных органов Германии и Франции», — сказал Мутко журналистам.

теги:: Глава объединения болельщиков Шпрыгин задержан на заседании РФС (ВИДЕО)

Он подчеркнул, что задержание Шпрыгина не связано с конференцией РФС, которая исключила ВОБ из числа членов союза. «То, что произошло во Франции, было неприятно. Я оплачивал и самолет им, и перформансы. Не наше право закрывать ВОБ», — подчеркнул он.

Мутко добавил, что представители РФС встретились с отвечающими за работу с болельщиками ведущих клубов и предложили им создать ассоциацию болельщиков.

Александра Шпрыгина дважды депортировали из Франции во время Евро-2016. Первый раз его выдворили вместе с другими российскими болельщиками, задержанными по делу о беспорядках в Марселе, второй раз — после того как его задержали на матче Россия — Уэльс, для присутствия на котором Шпрыгин вернулся во Францию.

По данным:

Добавлено: 24-09-2016, 17:59
0
179
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх