Зрада: Украинский оружейный завод испортил 4000 автоматов под видом модернизации (ФОТО)

Известный волонтер «АТО» Роман Доник возмутился «модернизацией» автоматов Калашникова для ВСУ от винницкого завода «Форт». Четыре тысячи единиц оружия в процессе «модернизации» оказались безнадежно испорчены.

«А зрады настоящей не хотите? Недорого, всего за репост.

На фоне якобы открытости и готовности к изменениям в МО, на фоне всех этих встреч с блогерами и волонтерами, после всех этих обучений и курсов, ведущих в никуда и ни к чему, у меня все так же периодически падает планка, когда мне, показывая вот эти все прелести одной рукой, а второй рукой, тупо п…тся деньги и наносится колоссальный вред. По данному факту молчал, ждал реакции. Но вижу, не дождусь. Сейчас в пятницу сделают день открытых дверей и все будут дружно оргазмировать от новых талановских берц, которые дадут поюзать приглашенным.

Встречаем 4 000 стволов, безнадежно испорченных за наши с вами деньги. Четыре тысячи новых автоматов АК-74 изуродовали под видом апгрейда. За бешеные бабки. По украденной и криворуко скопированной израильской технологии обвесов. Это реально большие деньги, которые заплатили не только за работу (халтуру), но и за работу КБ, которое рукожопо копировало готовое изделие.

Я совсем коротко, чтоб всем было понятно, даже домохозяйкам.

Был автомат с деревянным прикладом. Вместо этого отломали приклад и на трех винтиках прикрутили трубку с устройством, которое должно делать приклад складывающимся. Назвали это АКМ-ТК и АК-ТК. Три винтика, которыми крепится новый приклад, после 40–50 выстрелов раскручиваются. Винтики непростые. 2 винтиками М4 с шагом 0,5 головка шлиц плоский и 1 винтом М6 шаг 0,75 голова крест. При утере винтика его не открутишь откуда-то. Редкий тип. Но это не все. Сама петля, которая должна складывать приклад и жестко фиксировать в разложенном положении с люфтом. Просто болтается. Но и это не все.

Конструкция алюминиевого цевья с коллиматором. Газоотводная трубка — часть цевья. Тепло отдается трубкой цевью и греет коллиматор. Есть случаи поломки. Но и это не все. После чистки газоотвода коллиматор надо пристреливать заново. Или не чистить газовую трубку. Но и это не все. Откатить это невозможно, потому что завод, который получил этот заказ на сотни тысяч долларов, отфрезеровал затыльник (заднюю часто ствольной коробки). И теперь даже вернуть весло не получится.

Выглядят данные автоматы типо круто. Но в эксплуатации полнейшее говно. Мы специально выжидали и собирали информацию по трем подразделениям. Везде болезни одинаковые. Приклады болтаются после двух отстрелянных магазинов. Бой на один полный БК, винтики выпадают и этими автоматами можно пользоваться как самопалами. Ну и дубинками. У всех, у кого есть автоматы, болтаются приклады.

Но они же, б…ь, чуваки суровые, десант, спецназ, жаловаться и рапорта писать западло. Терпят, колхозят. Волонтеры опять же приезжают, чинят, сажают на локтайт или на суперклей. Но сейчас боев нет. А вот начнется замес, а во время него приклады массово отлетать начнут и 200тые косяками.

Кого винить будем? Или опять „Герої не вмирають“ и по домам? А эти суки, срубившие денег и испортившие 4000 автоматов, посмеются и поедут в отпуск на море. Ибо заработали на лохах.

А вопрос всего один — какой образец был на испытаниях, кто проводил эти испытания? Он уже сидит?»

Зрада: Украинский оружейный завод испортил 4000 автоматов под видом модернизации (ФОТО) | Русская весна

Зрада: Украинский оружейный завод испортил 4000 автоматов под видом модернизации (ФОТО) | Русская весна

Зрада: Украинский оружейный завод испортил 4000 автоматов под видом модернизации (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 24-09-2016, 18:06
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика