Киев сэкономил около 500 тыс. грн на штрафах пьющим военнослужащим, — Народная милиция ЛНР

Министерство обороны Украины сэкономило уже порядка 500 тыс. грн благодаря введению в ВСУ штрафов для пьющих военнослужащих.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

Он рассказал, что на фоне массовых случаев распития спиртного, которые зачастую приводят к травматизму и гибели военнослужащих, украинское командование решило штрафовать любителей выпить в боевой обстановке.

«Командиры удерживают из ежемесячного денежного довольствия этих военнослужащих 7 тысяч гривен. По нашей информации, за прошедший квартал только благодаря штрафным санкциям Минобороны Украины сэкономило порядка 500 тысяч гривен, что свидетельствует о беспрецедентном количестве военнослужащих ВСУ, страдающих алкогольной зависимостью», — сказал полковник, отметив, что и штрафы не особо помогают в борьбе с пьянством среди киевских военных.

«В рядах ВСУ продолжают иметь место случаи небоевых потерь военнослужащих. За эту неделю были убиты трое и ранены шесть украинских военных. Возросшие факты небоевых потерь связаны с употреблением алкоголя среди военнослужащих ВСУ на фоне спланированного переноса сроков проведения мобилизации в зоне конфликта», — рассказал Анащенко.

«Одним из примеров небоевых потерь в рядах ВСУ является случай, произошедший 18 сентября в поселке Проходы Дергачевского района Харьковской области, где военнослужащий в результате конфликта из автомата расстрелял двоих своих сослуживцев, — сказал полковник. — Один боец был убит, второй ранен. Сам стрелок сбежал, прихватив с собой автомат. Позже, полицейские совместно с сотрудниками Госпогранслужбы Украины задержали беглеца, который находился в состоянии алкогольного опьянения».

По данным:

Добавлено: 25-09-2016, 00:45
0
169
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх