Путин не держит слово, — заявил «человек слова» Порошенко в интервью CNN (ВИДЕО)

Петр Порошенко дал интервью обозревателю Фариду Закарии CNN, в котором говорил практически только о российском президенте Владимире Путине.

Сейчас любая договоренность с Путиным «ничего не значит», поэтому его нельзя назвать сильным лидером, ведь он «не держит своего слова», смело начал Порошенко.

На что ведущий отвечает: «Многие, не только мистер Трамп, думают, что Путин — сильный лидер. Вы ведь имели с ним дело в различных обстоятельствах. Вы были крупным бизнесменом, и до сих пор у вас большая фабрика в России. В качестве главы Украины вы узнали его поближе. Так сильный ли Путин лидер?»

Порошенко: Ну, когда у меня была возможность разговаривать с Путиным десять лет назад… Путин в 2014–2016 годах — это совсем другой человек. Сейчас, если вы договорились с Путиным о чем-нибудь, это ничего не значит.

Ведущий: Почему?

Порошенко: Потому что он не держит своего слова. И это вовсе не черта сильного лидера, если вы позволите мне высказаться абсолютно прямолинейно. Потому что сильный лидер несет свою ответственность. Сильный лидер обеспечивает стране ясные перспективы. Сильный лидер держит свои слова. Сильный лидер способен проводить реформы и улучшать жизнь своего народа. Я хотел бы, чтобы Путин стал сильным лидером в этом смысле.

Ведущий: А вам лично он лгал?

В ответ на это Порошенко, как единственный в данной ситуации лгун, увернулся от прямого ответа: «Иногда он не держит своего слова».

Все мы знаем, что слово, данное Петром Порошенко, это кремень. Свои обещания президент мира выполняет неукоснительно.

Например, обещание восстановить брусчатку у стадиона им. Лобановского, которая была разобрана в ходе беспорядков во время Майдана, и восстановить сам стадион за одни сутки.

Обещание это в пылу революционных свершений быстро забылось. И уничтоженная площадь перед стадионом была кое-как восстановлена гораздо позже и за счет городского бюджета, но уж никак не за сутки и за деньги Порошенко.

Обещание астрономических зарплат всем, кто пойдёт воевать на Донбасс, стало уже притчей во языцех. Как и обещание создать полностью контрактную армию, о чем явно свидетельствует седьмая волна призыва:

Можно долго перечислять все обещания Порошенко: и доллар по 10 гривен, и планы закончить так называемую АТО за несколько часов, и пресловутый безвизовый режим, который вот уже третий год должен быть предоставлен Украине со дня на день.

Одно обещание Порошенко держит: данное детям Донбасса.

Добавлено: 25-09-2016, 13:18
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика