Грэм Филлипс помогает украинским солдатам воевать, — спикер «АТО» Лысенко

Украине не терпится получить статус страны, практикующей государственный терроризм. Вместо того чтобы возбудить уголовные дела против лиц, угрожающих убийством британскому журналисту Грэму Филлипсу, власти Украины солидаризировались с теми, кто объявил на него «охоту».

Грэм Филлипс освещает события в Донбассе с самого начала карательной операции киевских властей. Последний всплеск ненависти «укропатриотов» вызвал репортаж Грэма с места обмена пленными, когда он спросил у одного из обмениваемых карателей: «Почему ВСУ убивают мирных жителей на Донбассе? Зачем обстреливаете мирные кварталы? Вам стыдно?».

Убийце британского журналиста обещают $50 000, за информацию о местоположении предлагается $5 000, за ранение («300-й») — $10 000.

На этом фоне посол Украины в Лондоне Наталья Галибаренко обратилась в МИД Великобритании с письмом, в котором требует власти этой страны вмешаться в ситуацию с «непрерывным провокационным и позорным поведением гражданина Великобритании господина Грэма Уильяма Филлипса» и призывает Лондон… «принять все возможные меры, в том числе в отношении его документов», чтобы помешать Грэму работать на Украине

МИД Великобритании ответил послу страны, стремящейся в Европу, что подобной практикой не занимается.

А сегодня «отметился» спикер Минобороны по вопросам «АТО» Андрей Лысенко, который заявил, что «Филлипс положительно влияет на украинских военных», т. к. «у них появляется еще большее желание защищать свою Родину и ненавидеть врага. Он вызывает отвращение к врагу. Даже не столько к врагу, сколько к журналистам, которые работают с той стороны».

Т. е., разыграв комедию с хорошей миной при плохой игре, официальное лицо киевских властей тем не менее оправдывает ненависть карателей к журналистам, называет их врагами и употребляет именно эти слова: «ненавидеть», «врага», «журналистов».

Добавлено: 25-09-2016, 13:45
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика