Привычка врать: Порошенко вновь «преувеличил» информацию о «долгой встрече» с Обамой

Петру Порошенко врать не впервой: как своим гражданам, так и в различных международных организациях.

Вот и теперь Порошенко поспешил реабилитироваться после унизительного отказа Дональда Трампа рассказом о долгой продуктивной беседе с президентом США.

Украинские СМИ, разумеется, радостно подхватили информацию о «долгом разговоре» между Бараком Обамой и Петром Порошенко во время поездки последнего на Генассамблею ООН. А вот зарубежные СМИ посчитали администрацию президента заслуживающим доверия источником информации, не учтя при этом, что это администрация украинского президента.

А информация исходила от самого Порошенко и оказалась «немного преувеличенной».

То, о чем Порошенко рассказал словами: «У нас состоялся долгий разговор с президентом США Бараком Обамой», оказалось встречей «на бегу» и обменом несколькими репликами у одного из столов на приеме у генерального секретаря ООН. Случайно оба президента подошли к одному из столов или подошел один, а другой подбежал, не столь важно.

«Перед этим он наткнулся на президента Порошенко и коротко поговорил с ним», — упомянул об «исторической встрече на полях Генассамблеи ООН» корреспондент газеты Wall Street Journal Кэрол Ли, описывая мероприятия Барака Обамы в тот день.

Хотя следует признать, что Петр Алексеевич стал скромнее. Так, в прошлый раз он рассказал о «переговорах с Обамой» в ходе саммита по ядерной безопасности 1 апреля этого года.

Тогда пресс-служба Порошенко рассказала, что на «встрече» два президента успели обсудить и «вопросы стратегического партнерства», и «ситуацию в Донбассе», и даже «украинские реформы». На самом деле в этот день и в это время в расписании Обамы значилось его, как хозяина саммита, фотографирование с участниками — улыбка и рукопожатие. И так с 50 участниками. Всё.

А на этот раз они всё же что-то сказали друг другу. Может быть, Обама даже попросил передать ему соль.

Добавлено: 25-09-2016, 15:49
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика