Рефат Чубаров объявил о создании воинского подразделения

Лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил, что «гражданская блокада Крыма приняла иной формат» и на границе с Крымом будет постоянно размещено некое «воинское подразделение».

«За год существования я уже могу утверждать, что гражданская блокада Крыма приняла иной формат, сейчас здесь есть организация „Аскер“, в переводе — воин. Мы ожидаем, что будет воинское подразделение, в котором смогут служить выходцы, в частности, из Крыма», — заявил глава экстремистской организации в интервью одному из украинских телеканалов.

Эксперты напоминают, что ранее «меджлис» заявлял о создании «крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана», но как вскоре выяснилось, в «батальоне» на постоянной основе находятся не более 40–50 экстремистов и подразделение не является боевой единицей в прямом значении слова и годилось только для «досмотра» фур, на границе. Причем, поборы с водителей как правило присваивали боевики более крупного подразделения «Правый сектор»*. Крымско-татарским экстремистам они разрешили только «обозначать» свое присутствие «флажком».

23 сентября ФСБ сообщила о том, что правоохранительным органам России сдались два боевика этого батальона братья Рустем и Аким Османовы. Причиной их возвращения в Крым стали «постоянные унижения и побои со стороны так называемых „полевых командиров“ батальона, отсутствие финансирования и рабские условия существования», сообщили в ведомстве.

У боевиков забрали паспорта и мобильные телефоны, не выплачивали денежного довольствия, а тех, кто пытался бежать, избивали перед строем. Отношения с жителями Херсонской области быстро испортились, «аскеры» употребляют алкоголь и наркотики.

Тем не менее, проходила информация о денежных пожертвованиях экстремистами «меджлиса» со стороны некоторых ближневосточных режимов. Возможно, поэтому в том же интервью Чубаров позволил себе прямые угрозы в адрес России.

«У нас также есть несколько идей, чтобы люди не забывали о Крыме», — заявил экстремист в контексте создания нового вооруженного подразделения.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация

Добавлено: 25-09-2016, 16:15
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика