Почти семейная идиллия: зачем Обама скрывает связь с Клинтон (ВИДЕО)

В США идет борьба по всем фронтам со все еще сопротивляющимся Дональдом Трампом.

Президентские выборы в США стартовали. Первыми к урнам потянулись избиратели Миннесоты.

Этот штат — один из 38 в Америке, где допускается досрочное голосование.

«Эти выборы отличаются от остальных, они крайне важные», — говорит один из избирателей.

На другом конце страны, в Северной Каролине, голосуют ногами — выходят на демонстрации. Четвертые сутки пылают улицы Шарлотта. Бутылки с зажигательной смесью, разбитые витрины и автомобили. Стычки с полицией, которая распыляет слезоточивый газ на перекрытых улицах. Одна и та жа картина, едва на город спускаются сумерки. Присутствие национальной гвардии толпу не отрезвляет, как и установленный для погромщиков комендантский час.

Бунт чернокожих жителей Шарлотта начался после смерти одного из них. Кита Ламонта Скотта застрелили полицейские. Претензий к нему у офицеров поначалу не было. Преследовали они другого подозреваемого, а Скотт просто попался под руку. У него якобы заметили ствол. Полиция наконец-то опубликовала служебное видео, вернее, первую его часть.

Ролик обнародовали лишь после того, как кадрами убийства мужа поделилась с прессой вдова убитого, на глазах которой его и расстреляли. Скотт был инвалидом, пережившим травму головного мозга. Получив несколько пуль, он умер в больнице.

Другую жертву полицейского произвола до госпиталя не довезли. Теренса Кретчера, который шел с поднятыми руками к своей машине, расстреляла женщина-полицейский.

К протестам тем временем присоединяется Атланта (в Джорджии тоже много афроамериканцев). Мимо событий не могут пройти и кандидаты в президенты. Клинтон лететь в Шарлотт, где с ног валят сочувствующих ей журналистов CNN, правда, отсоветовал местный мэр. Дональд Трамп в Северную Каролину отправился, чтобы сказать, что он не только за белых и бедных, но еще и за бедных черных.

«Посмотрите на обедневшие городские кварталы. Они хуже, чем даже в таких местах, как Афганистан. Мы собираемся заново отстроить бедные кварталы наших городов, ведь общины афроамериканцев находятся в более бедственном состоянии, чем когда-либо», — заявил Трамп.

За это кандидата республиканца высмеял в очередной раз вмешавшийся в гонку Барак Обама, дескать, настоящие тяготы афроамериканцев остались в далеком в прошлом, а ознакомится с ним можно в новом музее, на открытие которого Обама Трампа звал, но тот не пошел.

«Государство — это мы» — Обама произносил как бы от лица простых американцев, но это если не разглядывать почетных гостей. Царила среди них почти семейная идиллия.

Джорджа Буша-младшего нежно приобняла супруга Обамы Мишель. Предшественник ее мужа пришел на церемонию со старенькой мамой. Старенький папа остался дома. Но и в свои 92 он еще способен приносить пользу. На выборах Буш-старший твердо решил не поддерживать своих, то есть республиканцев, а будет голосовать за жену своего преемника и соперника то есть за Хиллари Клинтон. В общем, в ансамбле все тот же состав. Такая вот вечная молодость.

«Наша компания нацелена на то, чтобы прекратить монополию в Вашингтоне. Мы хотим подорвать сговор между богатыми инвесторами, большими корпорациями и руководителями СМИ. Все они — часть одного политического истеблишмента. Они ходят в одни рестораны и посещают одни конференции. У них одни и те же друзья и связи», — отметил Трамп.

Некоторые узлы этих связей Обаме и Клинтон очень хотелось бы скрыть. По данным ФБР, о существовании личного почтового ящика у подчиненной был прекрасно осведомлен и американский президент. Сам на него писал, правда, под кодовым именем. К примеру, они активно обменивались сообщениями на тему закона о медицинской страховки, который продвигал Обама. Через два года пришлось врать в лицо журналисту CBS.

— Когда вы впервые узнали, что Хиллари Клинтон использует личный почтовый сервис во время пребывания на посту госсекретаря?

— Тогда же, когда и все узнали в новостях, — заверял Обама.

Темой выступления кандидата от демократов в Орландо стала инклюзивная экономика — та, которая позволяет женщинам, иммигрантам и людям с ограниченными возможностями полноценно работать в обществе. Не о себе ли беспокоится, гадают блогеры, заметившие, что глаза у Клинтон вращаются в разные стороны.

«Некоторые специалисты заявляют, что по причине вашего возраста, вы больше подвержены таким заболеванием как, например, болезнь Альцгеймера. Они считают, что вам нужно пройти тесты. Вы готовы на это?» — поинтересовались журналисты у Клинтон.

«Очень жаль, что я заболела пневмонией. Я рада, что антибиотики помогли мне выздороветь. Я прошла через все стандартные для кандидатов в президенты процедуры в плане здоровья и обнародовала свои медицинские данные. Должна отметить, что мой оппонент этого не сделал. Я рада, что информация о моем здоровье стала публичной. Но в специальных тестах нет необходимости, — заявила Хиллари.

Во Флориде Клинтон уготовано тестирование электоральное. Колеблющийся штат обещает победителю 29 голосов выборщиков. Для Трампа каждый сейчас на вес золота.

Выбирает президента США коллегия, а не напрямую народ, потому и общенациональные опросы, в которых миллиардер лидирует, порой значат столько же, сколько и показатели средней температура по палате. Впрочем, во Флориде республиканский кандидат уже сел на хвост конкурентке, а скоро, возможно, и вырвется вперед.

Забыв обиды времен праймериз, Трампа решает поддержать Тед Круз. Он — кубинец, а кубинская община на юге сильна.

«После многих месяцев тщательного изучения, молитв и разговоров с собственной совестью я решил, что в день выборов буду голосовать за кандидата от республиканцев Дональда Трампа», — сказал Тед Круз.

Не ошибся ли Круз с выбором, Трампу предстоит доказать уже 26 сентября на первых дебатах. Но и Клинтон, уверены знатоки американской политики, расслабляться не стоит.

«По опыту прошлого новички в политике выглядят на дебатах лучше, чем опытные политики. Хиллари является более опытной, ей в большей мере есть, что терять», — считает Хельмут Норпот, профессор политологии Университета штата Нью-Йорк В Стоуни-Брук.

Лицом к лицом претенденты на Белый дом впервые встретятся в университете Хофстра на Лонг-Айленде. Вечерний ведущий NBC Лестер Холт «прогонит» кандидатов по трем темам: курс Америки, ее достижения, а также безопасность страны. На ответы каждому положено по две минуты. Участники дебатов смогут пообщаться и друг с другом. Жаркий вечер будет вечером на двоих. Джила Стина (он баллотируется от зеленых) и либертарианца Гэри Джонсона, который не знает, что такое Алеппо, в компанию к Трампу и Клинтон не позвали.

The Washington Post опубликовала интервью с известным американским профессором Аланом Лихтманом, который последние 30 лет безошибочно предсказывает исход президентских выборов в США. По его версии, победа за Дональдом Трампом.

У Лихтмана свой метод, который называется «13 ключей к Белому дому». Эту технологию в начале 80-х он разработал совместно с российским геофизиком Владимиром Кейлис-Бороком. С тех пор система американского профессора и российского ученого, занимавшегося прогнозированием землетрясений, ни разу не подводила.

И все же Лихтман признает трудности, с которыми столкнулся на этот раз.

«Дональд Трамп сделал эти выборы самыми сложными для оценивания с 1984 года. У нас никогда не было такого кандидата. Он может порвать все шаблоны, которые существовали с 1860 года», — отметил профессор.

Так или иначе, а ждать осталось недолго — выборы президента США пройдут 8 ноября.

По данным:

Добавлено: 26-09-2016, 13:13
0
74

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика