Мы арестуем Саакашвили, если он вернется на родину, — власти Грузии

Грузинские власти обещают арестовать беглого экс-президента Саакашвили в случае его возвращения на родину. Сам скандальный политик уверяет, что вернется в Грузию сразу после парламентских выборов 8 октября.

О том, что бывший президент страны будет арестован в случае пересечения границы, заявил в понедельник журналистам министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили.

Напомним, экс-президент находится во внутригосударственном розыске по ряду уголовных дел, в том числе в связи со злоупотреблением полномочиями. В качестве меры пресечения на время следствия суд заочно избрал для него предварительное заключение.

Через две недели, 8 октября, в Грузии пройдут парламентские выборы. Сам Саакашвили недавно заявил грузинским СМИ, что он триумфально вернется в Грузию сразу же после оглашения результатов экзит-полов в эфире телекомпании «Рустави 2», которой он доверяет.

«За несколько дней до выборов» он собирается открыть свой штаб в Турции на границе с Грузией.

Супруга Саакашвили Сандра Руловс, баллотирующаяся в мажоритарные депутаты от Зугдидского района, почти на всех встречах убеждает своих сторонников, что возвращение ее мужа в Грузию «неминуемо».

В том же избирателей попытается убедить и партия Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД), которая анонсировала проведение 2 октября в центре Тбилиси «грандиозного» митинга своих сторонников.

По оценкам грузинских экспертов, преодолеть на выборах 5%-ный барьер гарантированно смогут лишь правящая «Грузинская мечта» и ЕНД.

Добавлено: 26-09-2016, 16:47
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика