«Рашистам с „Ундервуда“ не место в Украине», — в Киеве попытались сорвать концерт (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве под угрозой срыва оказался концерт группы «Ундервуд», которую называют и «российской», и «украинской», и даже «крымской», поскольку группа возникла в Симферополе в середине 1990-х гг.

Отметим, что на самом деле участники группы весьма далеки от того, чтобы обозначать свою политическую и нравственную позицию. В ставшем известном клипе «Скажи мне, чей Крым?» (см. видео ниже) прямого ответа на вопрос не дается, а свое 20-летие в марте 2016 группа отметила концертом в Киеве.

Нынешнему концерту предшествовал инцидент, когда одного из солистов задержали в аэропорту Борисполя. Сотрудники СБУ его долго «опрашивали», но в конце концов отпустили. Рассказывают, что «по звонку».

В общем, «чистое искусство», «на любителя», «бизнес превыше всего». Поют себе, и поют. Но на Украине сегодня этого мало, каждый должен определить свою позицию однозначно, громко и без раздумий — причем петь исключительно во славу «майдана» и «революции гидности».

В итоге вчера вечером перед выступлением группы «Ундервуд» в одном из киевских пабов у входа собралась группа «активистов». Смысловым центром акции стал один из «активистов», который изображал «ватного» — правда, в представлении организаторов действа, это не человек в ватнике, а человек из ваты.

Участники акции держали плакаты: «Идешь на концерт „Ундервуд“ — поддерживаешь оккупацию Крыма», «Рашистам с „Ундервуда“ не место в Украине» и другие. Входящих в паб они называли «ватой».

После начала концерта «активисты» сделали несколько селфи и разошлись.

Добавлено: 26-09-2016, 18:13
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика