«Тигры» готовятся к прыжку: полковник Сухейль прибыл в Хаму для масштабного наступления на боевиков

Накануне командующий штурмовой бригадой Tiger Force полковник Сухейль прибыл в провинцию Хама.

Об этом «Крым 24» сообщил военный источник из САР.

«Ввиду напряженно сложившейся обстановки командир „Тигров” был направлен на север Хама для руководства войсками и ведения боевых действий с террористическими группировками», — рассказал собеседник «Русской весны».

Стоит отметить, что основной массой сил боевиков на севере провинции являются представители группировок «Джунд Аль-Акса» и «Джебхат Фатх Аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*).

«По предварительным данным, полковник Сухейль собирается осуществить подготовку и перегруппировку в рядах армии САР к дальнейшему наступлению и возглавить атаку», — сообщил военный.

«Полковник Сухейль провел встречу с командирами подразделений в зоне ответственности, осмотрел линию фронта и позиции вблизи города Кумхания с целью перехода в предстоящее контрнаступление в северной части провинции Хама», — добавил собеседник «Русской Весны».

«На прошлой неделе отряды 87-й бригады и 11-й танковой дивизии армии Сирии провели ряд наступательных операций возле населенного пункта Маардас, но эти предварительные атаки успеха не имели. Основная часть наступательной операции в окрестностях Хамы пройдет под руководством полковника Сухейля.

По заявлению командования, в ближайшие дни подразделения Сухейля возобновят операции на севере Хамы, с задачей восстановить ранее утерянные позиции», — резюмировал источник.

теги:: Армия Сирии при поддержке ВКС РФ атакует боевиков в Хаме и Алеппо (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)


*Запрещенная в России террористическая группировка.

Добавлено: 26-09-2016, 18:44
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика