США поставили «Ан-Нусре» противотанковые комплексы TOW

США поставили запрещенной в России террористической группировке «Джебхат ан-Нусра»* противотанковые комплексы TOW, а также предоставили военных советников, заявил в интервью немецкой газете K?lner Stadt-Anzeiger полевой командир этой экстремистской организации Абу аль-Эзз (Abu Al Ezz).

Он рассказал, что Соединенные Штаты поддерживают оппозицию не напрямую, а через страны, оказывающие поддержку «Джебхат ан-Нусре».

В частности, боевики получили танки и ракетные пусковые установки, которые доставили из Ливии через территорию Турции. Вашингтон оказывает боевикам и финансовую помощь, через Саудовскую Аравию, Катар и Кувейт.

В то же время, по словам Абу аль-Эзза, американцы прямо передали «Джабхат ан-Нусре» противотанковые управляемые ракеты TOW, а также предоставили военных советников — «экспертов в области использования спутников, ракет, разведывательной деятельности и термических камер слежения».

Помимо США, военных советников группировке предоставляют Турция, Катар, Саудовская Аравия и Израиль.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров констатировал, что силы коалиции во главе с США бьют исключительно по группировке ИГИЛ*, но не по «Джебхат ан-Нусре». По его словам, Запад во главе с США «не справляется со своими обязательствами» по борьбе с террористическими группировками.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми Россией и США 9 сентября, Вашингтон соглашался вместе с Москвой принимать меры против «Джебхат-ан-Нусры» в случае нарушений с ее стороны в демилитаризованной зоне, а также разработать карту объектов ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусры» для последующего нанесения ударов.

Приоритетом же соглашения названо размежевание районов, подконтрольных вооруженной оппозиции, и территорий, контролируемых террористами ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусры».


* Запрещенные на территории РФ террористические организации.

По данным:

Добавлено: 26-09-2016, 21:42
0
269
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх