«Цыганский король» под угрозой: соперник Кличко может лишиться чемпионских поясов

Британский боксёр Тайсон Фьюри может быть лишён всех чемпионских поясов, добытых в поединке с украинцем Владимиром Кличко.

Столь суровые санкции к уроженцу Манчестера могут быть применены из-за странных обстоятельств второй отмены матча-реванша между Фьюри и Кличко.

23 сентября промоутерская компания, представляющая интересы «Цыганского короля», выпустила заявление. В нём сообщалось, что намеченный на 29 октября бой не состоится. Якобы британец не готов выйти на ринг по медицинским показателям, и врачи рекомендуют ему заняться лечением.

При этом не сообщалось, какая болезнь или травма сразили тяжеловеса. Летом Фьюри уже ссылался на повреждение лодыжки, чтобы перенести бой с Кличко, в котором тот желает оспорить отобранные чемпионские пояса по версиям WBA, WBO и IBO.

Поединок в Манчестере должен был состояться ещё 9 июля, однако теперь неизвестно, станут ли боксёры вообще встречаться друг с другом. Размытая формулировка, за которой скрылся Фьюри, чтобы избежать октябрьского поединка, дала почву для ряда слухов в СМИ.

Британец получил новую порцию обвинений в употреблении допинга. Английская пресса сообщает, что Фьюри несколько раз отказывался сдавать внесоревновательные допинг-тесты, в грубой форме отказывая допинг-офицерам Британского антидопингового агентства (UKAD), когда те приходили к нему домой.

Ранее свергнувший Кличко боксёр уже привлекал внимание антидопинговых служб. 24 июня этого года UKAD заявила об открытии дела в отношении Фьюри и его двоюродного брата Хьюи, который также выступает в тяжёлом весе. СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщали, что оба спортсмена употребляли стероиды.

Однако спустя несколько дней боксёры были оправданы и получили возможность вернуться на ринг.

Правда, теперь далеко не факт, что Тайсон Фьюри этим шансом воспользуется. Президент WBA Жилберто Хесус Мендоса прямо заявил, что его организация может лишить боксёра чемпионского титула.

«Существует вероятность того, что Фьюри потеряет титул. Мы пока не получили никакой официальной информации о его здоровье. Поэтому примем окончательное решение, когда необходимые данные будут у нас», — цитирует Мендосу World Boxing News.

Своё заявление спортивный чиновник сделал аккурат после того, как тренер Кличко Джеймс Али Башир призвал наказать Фьюри по всей строгости и отнять у него чемпионские титулы.

Если одна из федераций уже высказалась в поддержку стороны Кличко, то есть веские основания полагать, что и остальные организации поступят так же. Ранее британец уже был лишён пояса IBF, который он получил после схватки с украинцем.

Организация обязала Фьюри отложить реванш и защитить титул в поединке с другим украинским боксёром Вячеславом Глазковым. По словам «Цыганского короля», он лишь выбросил чемпионский пояс в унитаз, когда поступило такое предложение.

Немецкая пресса сообщает, что Кличко уже держит в уме другой поединок. Якобы украинец забронировал арену в Гамбурге, где хочет встретиться с Энтони Джошуа, действующим обладателем пояса IBF. Кличко уже 40 лет, его карьера подходит к концу, но украинец не желает заканчивать карьеру поражением.

Российский боксёр Григорий Дрозд, который также не может защитить свой чемпионский пояс из-за травмы, прокомментировал RT непростую ситуацию, возникшую вокруг боя Фьюри — Кличко.

Тайсон Фьюри в очередной раз отказался от проведения боя с Кличко, сославшись на травму. Вы верите в то, что проблемы со здоровьем у британца имели место быть?

Григорий Дрозд: Я, как и все, видел пару фотографий с его травмированной лодыжкой, — сказал Дрозд. — За лагерем Фьюри не слежу и всей ситуации не знаю. Но мне кажется, что травмы Тайсона — это больше надуманная история. Очевидно, британец не стремится встречаться с Кличко, понимая, что этот бой будет нелёгким и очень конкурентным. Ведь Кличко готовится к реваншу и, наверняка, поработает над ошибками, которые подвели его в предыдущий раз.

Если у Фьюри действительно отнимут чемпионский пояс, станет ли это справедливым решением?

Григорий Дрозд: У каждой федерации есть свой регламент. Нельзя просто так оставлять пояса у себя. Чемпион обязан защищать титул. Если у тебя всё в порядке, будь добр, защити пояс или отдай его. В этой ситуации мне немного жаль Владимира, ведь он потом и кровью завоёвывал свои трофеи.

По информации СМИ, английский тяжеловес в течение нескольких недель избегал сдачи допинг-проб. Разве одно это уже не является весомым резоном для того, чтобы отобрать пояс?

Григорий Дрозд: Здесь также нужно читать регламент. По идее в контракте прописаны нормы сдачи допинг-проб, но обычно эта процедура проходит уже после боя, а не во время подготовки. Если Фьюри сам подписался под этим, а теперь отказывается общаться с допинг-офицерами, то это серьёзнейшее нарушение.

Владимир Зайвый, Борислав Головин

По данным:

Добавлено: 27-09-2016, 01:15
0
78

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика