Президент Израиля обвинил украинских националистов в уничтожении евреев

Президент Израиля Реувен Ривлин в ходе проходивших в Киеве парламентских слушаний, посвященных 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру, заявил, что к уничтожению евреев на территории Украины причастны украинские националисты, в частности боевики ОУН.

«В Бабьем Яру и не только погибли от рук нацистов десятки тысяч людей, представителей разных народов. Они были уничтожены немцами и их украинскими пособникам», — сказал он и добавил, что нацисты тщательно пытались скрыть следы преступления.

«Около полутора миллионов евреев было убито на территории современной Украины. Много пособников преступлений были украинцами. Среди них выделялись бойцы ОУН*, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников. Это считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерок.

Но большинство молчало. Отношения между еврейским и украинским народом направлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история с ее как страшными, так и хорошими событиями забылась. Нельзя прославлять и реабилитировать антисемитов. Это не оправдать никакими политическими интересами», — подчеркнул Ривлин.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Добавлено: 27-09-2016, 21:14
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика