Самая опасная страна в мире — КНДР, — экс-главком НАТО

Северная Корея является самой опасной страной в мире — она обладает ядерным оружием, а ее руководитель не имеет никакого опыта, считает бывший верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис.

Ставридис командовал Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе с 2009 по 2013 год, сейчас является деканом школы Флетчер при университете Тафтса.

В Афинах адмирал выступил в МИД Греции с лекцией о вызовах и возможностях 21-го века.

«КНДР, по-моему мнению, является самой опасной страной мира. У нее уже есть ядерное оружие, она провела пять испытаний. Она создает средства для его доставки, используя баллистические ракеты. И у нее молодой руководитель, не имеющий опыта. Он казнил много людей, включая своих наставников и родственников», — сказал Ставридис.

Он отметил, что Северная Корея причастна и к кибератаке на Sony Pictures, нанесшей ущерб на 300 миллионов долларов. Ставридис полагает, что Китай должен повлиять на Северную Корею, используя экономические инструменты, чтобы остановить ее ядерные программы.

Среди событий, наиболее повлиявших на мир в прошлом и этом веке, Ставридис назвал Первую и Вторую мировые войны с десятками миллионами убитых, холодную войну, терроризм, ситуацию на Украине, кибератаки по всему миру, включая взлом личных данных, а также решение Великобритании выйти из Евросоюза — Brexit.

Говоря о терроризме, он напомнил о нападении Андерса Брейвика в Норвегии, о российском пассажирском самолете, взорванном в небе над Египтом, о терактах во Франции и нападении на ночной клуб в США, об убийстве журналистов террористами из организации ИГИЛ* и работорговле на контролируемой ею территории.

Экс-главком ОВС НАТО также заявил, что США должны продолжить участие в таких коалициях как НАТО и в коалиции 27 стран по борьбе с ИГИЛ.

«США должны установить более тесные связи с Индией. Индия является молодой страной, у нее много вызовов», — заявил Ставридис, по мнению которого, партнерство США и Индии имеет перспективы.

Он также высказал мнение, что США должны теснее сотрудничать с Россией в Афганистане, в сфере безопасности.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 28-09-2016, 01:12
0
95

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика