А вы будете праздновать Бабий Яр? — деградация украинцев в вопросах и ответах (ВИДЕО А. Шария)

Простой вопрос, заданный журналистом по заданию медиаэксперта Анатолия Шария, прохожим на главной улице Киева внезапно обнажил всю глубину интеллектуальной и моральной деградации украинцев.

Почему украинцев, а не киевлян? Потому что журналисту встретились люди из разных городов Украины.

Вопрос, намеренно заданный с подвохом, еще двадцать лет назад не мог поставить в тупик никого, кроме разве что деклассированных элементов. Сегодня люди, живущие в столице Украины, а называть их киевлянами больно, глупо и растерянно улыбаются, хмурятся, теряясь, и несут откровенную ахинею.

«Не знаю, — отвечает жующий юноша на вопрос, будет ли он праздновать годовщину Бабьего Яра, — если честно, я так сильно в подробности не вдавался».

«Там энкаведэры расстреливали людей, как Порошенко расстрелял Майдан!» — дает внезапный ответ энергичный мужчина, который сам подошел к журналисту.

Одна из немногих, кто отвечает, что это печальное событие и праздновать нечего, называет Великую Отечественную «большой отечественной».

Юноша в одежде в цветах украинского флага с энтузиазмом отвечает: «Буду, конечно!»

«Буду праздновать, обязательно», — улыбаясь, отвечает девушка, — «Бабий Яр — это место, где фашисты, а, возможно, и советские войска расстреливали еврейский народ, возможно, и украинцы туда попадали, так сказать, неугодные режиму».

Этому готовому оттиску штампа украино-фашистской пропаганды не приходит в голову, что во время тех страшных событий Киев находился под оккупацией немецко-фашистских войск и абстрактные «советские войска», старательно возводимые украинской пропагандой в ранг абсолютного зла, не смогли бы расстрелять «неугодных режиму».

На углу улицы Фрунзе, через дорогу от Куреневского парка, находится один из самых пронзительных памятников Киева. Мало кто, из стоявших рядом с ним, не испытал холода в затылке.

Бронзовый мальчик с котомкой, внимательно читающий указ, изданный оккупационными фашистскими властями: «Приказывается всем жидам города Киева и околиц собраться в понедельник 29 сентября 1941 года до 8 часов утра на ул. Мельника — Доктеривской (около кладбища). Все должны забрать с собой документы, деньги, бельё и прочее. Не подчинившиеся этому указанию будут расстреляны. Занявшие жидовское жилище или разграбившие его будут расстреляны».

Чуть ниже висит табличка, которая гласит: «Чтобы прошлое не повторялось, найди мужество заглянуть ему в глаза».

Сотни и сотни киевлян едут и идут мимо этого памятника каждый день: рядом остановка автобусов и трамвая, небольшой овощной рынок. Мальчик вновь и вновь читает немецкий указ всего в десятке километров от Майдана, по которому шагают деградировавшие «украинцы».

Остаётся лишь посоветовать киевлянам послушать рассказ последнего оставшегося в живых свидетеля трагедии. Примечательна история о соседе-украинце, который позарился на лошадь и повозку своего еврейского соседа и поехал «проводить» того до Бабьего Яра да так и не вернулся. Сорок минут, потраченные на это видео, возможно, станут лучшим способом почтить память погибших в то страшное время.

Добавлено: 28-09-2016, 11:33
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика