Расследование трагедии «Боинга» в небе Донбасса — «звенящий кот» превращается в крысу

26 сентября состоялся совместный брифинг Минобороны России и корпорации «Алмаз-Антей», на котором были представлены убедительные доказательства причастности Украины к крушению малазийского «Боинга».

Продемонстрированная российскими экспертами воздушная обстановка в районе крушения самолета рейса МН-17 была зафиксирована средствами объективного контроля первичного радиолокатора и не подлежит сомнению.

Само проведение брифинга явилось событием ожидаемым. О резонансном характере этого мероприятия свидетельствует хотя бы тот факт, что для его освещения прибыло около ста российских и зарубежных журналистов.

Впрочем, проведение брифинга ожидал и г-н Хиггинс — лидер известной своими фальсифицированными расследованиями блогерской группы «Bellingcat», что в переводе с английского означает «Звенящие коты». Буквально незамедлительно последовала его реакция на информацию, представленную экспертами Минобороны и «Алмаз-Антея».

На своей странице в «Твиттере» Хиггинс разразился новыми обличениями в адрес российского военного ведомства. Не утруждая себя глубоким анализом информации первичного радиолокатора радиолокационной станции «Усть-Донецк», презентации которой был посвящен брифинг, он вырвал из общего контекста необходимые ему «доказательства» своей правоты и объявил на весь мир о том, что данные, представленные на брифинге Минобороны России 21 июля 2014 года, были ложными.

Эта «сенсация» тут же была подхвачена «независимыми» СМИ «независимой» Украины. Стремясь отвлечь внимание своей аудитории от действительно важной информации, объясняющей причины крушения «Боинга» рейса МН-17, украинские СМИ сконцентрировались на комментариях к высказываниям Хиггинса. Все их заявления сводились: «Ура! Россия сказала, что украинского самолета не было».

Впрочем, бурная реакция Хиггинса на сведения, озвученные в ходе брифинга, совершенно предсказуема. Так поступают жулики, чувствуя неизбежность разоблачения, или крысы, загнанные в угол.

Понимая, что данные первичного радиолокатора полностью опровергают все антироссийские фальсификации на тему крушения малазийского «Боинга», сфабрикованные «Bellingcat», Хиггинс изо всех сил стремился представить черное белым. Брифинг российского военного ведомства утопил британского «диванного эксперта» в его собственной лжи.

Но обратимся к фактам. В основу первичной радиолокации заложен принцип отражения радиоволн, излучаемых передатчиком, от облучаемого объекта, так называемый «принцип эха». Другими словами, первичный радиолокатор «видит» все объекты с необходимой для обнаружения эффективной поверхности отражения самого облучаемого объекта.

Вторичный радиолокатор использует активный метод радиолокации, то есть для того, чтобы обнаружить какой-либо объект, отправляет сигнал и должен получить ответный, излученный передатчиком (самолетный ответчик или транспондер) самого воздушного объекта. Информация с первичного и вторичного радиолокаторов в обработанном виде поступает на пункт управления воздушным движением и отображается на пульте диспетчера-оператора.

В случае с малазийским «Боингом», во время разрушения самолета, на пульте оператора отразились несколько точек, образованных его обломками, что в итоге крупные из них были приняты за разные воздушные объекты. Однако полученная первичная радиолокационная информация подтвердила отсутствие сторонних летательных аппаратов и в этом, как оказалось, ее ценность.

Если бы данные первичной радиолокации были у Минобороны РФ два года назад, то они бы уже тогда доказали, что вина за гибель «Боинга» полностью лежит на украинских вооруженных силах.

Теперь вернемся к брифингам, критике которых и Хиггинс, и украинские СМИ уделили особое внимание.

Тогда в ходе брифинга Минобороны России 21 июля 2014 года использовалась информация, предоставленная Ростовским региональным центром организации воздушного движения. Это были данные вторичной радиолокации, не дающие полной картины происшедшего.

Основываясь на них, российские военные предположили, что отметка, появившаяся после разрушения «Боинга» могла принадлежать военному самолету. Неточность, которой с таким упоением г-н Хиггинс уделил так много внимания.

К слову, это не единственная версия, высказанная тогда представителями российского Минобороны. Одновременно была предоставлена информация о нахождении в районе катастрофы украинских средств ПВО — версия, нашедшая подтверждение и в ходе брифинга

26 сентября 2016 года. При этом, не смотря на утверждения руководителя «Bellingcat» российские военные не делали однозначных утверждений в пользу той или иной версии, акцентируя внимание лишь на имеющейся у них достоверных данных.

Тогда это были только версии, которые должны были официально подтвердить или опровергнуть Украина, а также другие заинтересованные в объективном расследовании стороны. Однако, этого не произошло. Вместо этого Киев и его западные спонсоры используют таких «экспертов», как Хиггинс для развязывания кампании по обвинению России.

В итоге после получения дополнительной информации, зафиксированной первичным радиолокатором, российские специалисты убедились в ошибочности выдвигавшейся версии о причастности украинского самолета к крушению «Боинга» и не побоялись во всеуслышание признать это. Данный шаг наглядно демонстрирует их уверенность в своей правоте.

Совершенно очевидно, что действия Хиггинса продиктованы стремлением обезопасить себя и гонорары, получаемые им от «Атлантического совета» — мозгового центра Госдепа США. С этой целью он, как гладиатор на арене, бросился в бой, чтобы как можно меньше людей узнали правду о крушении «Боинга-777» в небе над Украиной.

Ведь в этом случае, они поймут, что Хиггинс все это время «водил их за нос» и распространяемые им и его «соратниками по «Bellingcat» «расследования», якобы доказывающие, что «Боинг» был сбит установкой ЗРК «Бук», принадлежащей российской 53-й зенитно-ракетной бригаде из района Снежного всего лишь «грубо сработанная липа».

В завершении необходимо отметить, что данные первичного радиолокатора, представленные российскими экспертами на брифинге 26 сентября, полностью подтверждают выводы, сделанные ранее группой «AntiBellingcat», расследования которой продолжаются.

По данным:

Добавлено: 28-09-2016, 13:14
0
65

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика