Университетам США выделили 3 млн долларов на изучение России

Нью-йоркская корпорации Карнеги решила выделить трем университетам США по миллиону долларов на изучение России. Гранты получат Колумбийский университет, университет Индианы и университет Висконсина-Мэдисона.

Как отмечается в пресс-релизе, размещенном на сайте корпорации, изучение России с точки зрения общественных наук находится в кризисе: из-за пренебрежительного отношения правительства и сокращенного федерального финансирования оно «атрофировалось».

Выделение грантов, по мысли жюри, должно «стимулировать» университеты обеспечить достойный уровень изучения России и наладить контакты с российским научным сообществом.

В корпорации утверждают, что повышение эффективности изучения России необходимо ввиду «важности России с точки зрения интересов США».

Справка

Корпорация Карнеги (Carnegie Corporation of the LJS) финансирует программы по направлениям «международного развития», «образования», «безопасности и мира», а также «поддержки человеческих ресурсов в развивающихся странах». Декларируемая цель этих программ — «предотвращение вооруженных конфликтов».

Добавлено: 28-09-2016, 13:19
0
57

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика