Запретить нельзя разрешить — российские политики об абортах

Сегодня члены правительства России, политики и эксперты высказывают свое мнение относительно проблемы запрета или ограничения абортов.

Эта острая тема вновь вышла на первый план после того, как 27 сентября стало известно о том, что глава РПЦ подписал петицию, призывающую вывести аборты из системы ОМС (то есть, прервать беременность по желанию в рамках бесплатной медицины будет невозможно).

Также вчера о своем негативном отношении к абортам заявила новый уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова (мать шестерых детей). Она напомнила, что «весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода»,

Комментируя инициативы по законодательному ограничению (или запрету) абортов, вице-премьер правительства России Ольга Голодец призвала в этом вопросе «действовать взвешенно». Об этом она заявила в ходе правительственного часа в Совете Федерации 28 сентября.

«Конечно, снижение числа абортов — это огромный плюс для нашей демографии, но это решение должно быть взвешенным, обоснованным и не должно нести за собой таких серьезных последствий», — пояснила свою позицию Голодец.

В свою очередь, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова высказала мнение, что вывод абортов из системы ОМС может создать угрозу для здоровья женщин.

Пришлось высказаться на эту тему и пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, который уточнил, что Кремль не принимает участия в обозначенной дискуссии.

«Существуют диаметрально противоположные точки зрения (на проблему запрета абортов — прим. РВ), причем достаточно аргументированные. Кремль не принимает участия в этой дискуссии», — пояснил Песков.

Добавлено: 28-09-2016, 14:46
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика