Выводы международной комиссии по крушению «Боинга» на Донбассе неправильные, — Басурин

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в разговоре с представителем агентства «Интерфакс» назвал бессмысленными обвинения о том, что малайзийский «Боинг» якобы мог быть сбит ополченцами.

теги:: СРОЧНО: Голландские следователи считают, что «Бук», сбивший малайзийский «Боинг», доставили из России

«Такого рода систем ПВО на нашем вооружении не было — ни систем, ни специалистов. Поэтому сбить „Боинг” мы не могли», — цитирует Басурина «Интерфакс».

«Никакого смысла сбивать гражданский самолет не было, это безумство. Зачем нам это было нужно?

После того, как был сбит «Боинг», было заявление американской стороны о том, что его сбили с подконтрольной ополчению территории со ссылкой на то, что у них есть съемки со своих спутников. Прошло два года, этого снимка еще никто не увидел.

После того, как обратились к Украине, чтобы они предоставили материалы со своих РЛС, какие суда находились на то время в воздухе, никто ничего не предоставил. Но при этом сразу начали заявлять, что сбили системой «Бук» с подконтрольной ополчению территории.

Я считаю, что следствие специально заводят в тупик. Комиссия уже второй раз делает выводы, и выводы неправильные», — подчеркнул Басурин, уточнив, что комплексы «Бук» оставались на вооружении Украины с советских времен. «Это мог быть один из них», — пояснил представитель оперативного командования ДНР.

теги:: ВАЖНО: Трансляция отчета голландских следователей о крушении малайзийского «Боинга». Смотрите и комментируйте с «Русской Весной» (КАРТА)

Добавлено: 28-09-2016, 16:23
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика