ВАЖНО: Трансляция отчета голландских следователей о крушении малайзийского «Боинга». Смотрите и комментируйте с «Русской Весной» (+ВИДЕО, ФОТО, КАРТА)

Объединенная следственная группа (JIT) во главе с Нидерландами представляет предварительные результаты расследования уголовного дела о крушении рейса МН17 на востоке Украины в июле 2014 года.

Текстовую трансляцию ведет RT.

16:03 Полиция Нидерландов на своём официальном сайте разместила обращение о поиске свидетелей для международного уголовного расследования по делу авиакатастрофы рейса МН17.

«Согласно законодательству Украины, лица, которые сотрудничают со следствием, могут рассчитывать на возможность уменьшения сроков отбывания наказания, а в некоторых случаях и освобождение от криминальной ответственности», — говорится в обращении.

15:45 Несмотря на то, что JIT не стала обвинять Россию в крушении рейса MH17, депутат Европарламента от ФРГ (партия Зелёных) Ребекка Хармс заявила, что Москва несёт ответственность за катастрофу, так как установки «Бук» не находятся в частном пользовании.

«А поскольку нет частных «Буков», то Российская Федерация несет ответственность за MH17», — сообщила политик в своём Twitter.

15:41 В ходе оглашения доклада, комиссия заявила, что следствие продолжится до начала 2018 года. Родственники погибших, опрошенные телеканалом RT, считают, что расследование и так шло слишком долго.

15:34 С письменной версией доклада на английском языке можно ознакомиться на сайте Генпрокуратуры Нидерландов.

15:18 В итоге JIT не стала обвинять Россию в причастности к крушению самолёта. Данные, собранные российской корпорацией «Алмаз-Антей», в подготовке доклада использованы не были.

15:03 Вопрос «Радио Свобода» об использовании в ходе подготовки доклада разведданных США остался без прямого ответа. Представители комиссии заявили, что данные американских спутников использовались, но не были рассекречены для обнародования в самом докладе.

15:00 Комментируя закрытие Украиной воздушного пространства, комиссия сообщила, что прояснение этого вопроса не входило в её задачи.

14:58 JIT, отвечая на вопрос корреспондента RT: данные, предоставленные Россией, не повлияли на выводы доклада.

«У нас уже есть все необходимые материалы для того, чтобы восстановить картину того, что произошло», — заявил представитель комиссии.

14:55 Вопрос из зала о том, почему даже после двух лет расследования JIT не могут назвать виновных. В комиссии ответили, что есть еще детали, которые требуют уточнения.

14:51 Представитель комиссии заявил, что в интересах следствия не станет раскрывать национальную принадлежность подозреваемых.

14:48 Срок расследования продлён до 2018 года. Cогласно JIT, около 100 человек причастны к крушению самолёта. Конкретных имен следственная группа не называет

14:45 JIT заявила, что «Бук», сбивший MH17, вернулся в Россию, пройдя маршрутом Снежное — Красный Луч — Дебальцево — Луганск.

14:41 Тем временем официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шеффер заявил, что для установления виновных в катастрофе MH17 требуется дальнейшее расследование.

14:31 В Минобороны ДНР заявили, что выводы комиссии JIT неверны.

14:27 Согласно JIT, местом запуска ракеты был «сельскохозяйственный район» около населённого пункта Первомайское. В следственной группе утверждают, что в момент пуска территория контролировалась ополченцами.

14:23 Голландские эксперты утверждают, что ракета была доставлена из России.

14:18 По данным JIT, авиалайнер был сбит ракетой класса «земля-воздух» «Бук» 9М38.

14:15 Следствие представляет записи перехвата телефонных переговоров якобы между ополченцами.

14:10 Следственная группа, возглавляемая Нидерландами, исключает версию, согласно которой авиалайнер мог быть сбит другим самолётом.

14:09 Эксперты JIT предупреждают, что не собираются обнародовать все известные им данные, так как это может повредить дальнейшему ходу расследования.

14:06 По данным JIT, к расследованию были привлечены около 200 специалистов. Экспертами было опрошено свыше 200 свидетелей, прослушано порядка 150 тыс. телефонных звонков, имеющих отношение к крушению.

14:00 Специалисты Объединенной следственной группы (JIT) представляют итоги расследования. В JIT, помимо Нидерландов, входят также специалисты Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины — государств, потерявших в катастрофе своих граждан, и страны, на территории которой произошло крушение авиалайнера.

По данным:

Добавлено: 28-09-2016, 16:25
0
223
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх