MH17 могли сбить из-за ошибки оператора «Бука», — «Алмаз-Антей»

Нельзя исключить версию, что MH17 был сбит из-за ошибки оператора зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», сообщил журналистам в среду советник главного конструктора концерна ПВО «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский.

«Вероятность этого (ошибки оператора ЗРК „Бук“ — прим.ред.), естественно, исключить нельзя. Причин для этого может быть много разных. Или слабая подготовка экипажа, или какие-то неправильные исходные данные, возможно, вообще какие-то трагические ошибки. К примеру, загружена вместо учебной действующая ракета — боевая. Хотя это маловероятно, такого тоже исключить нельзя», — сказал Малышевский.

Международная следственная группа, представившая в среду предварительный доклад по расследованию катастрофы MH17, заявила, что поразивший лайнер зенитно-ракетный комплекс «Бук» якобы был доставлен из России, а после крушения лайнера ЗРК был возвращён в РФ.

В понедельник начальник радиотехнических войск российских Воздушно-космических сил РФ генерал-майор Андрей Кобан заявил, что «тот факт, что Украина до сих пор не обнародовала информацию с РЛС, позволяет предположить, что место пуска ракеты, если это был „Бук“, находилось на территории, подконтрольной ВСУ». При этом российские военные ранее заявляли, что РФ никогда не передавала ополченцам на Украине ЗРК «Бук», равно как и другую боевую технику.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в среду, что российская сторона предоставила исчерпывающую информацию по катастрофе MH17. Он добавил, что Москва с сожалением отмечает, что не все страны предоставили такой массив информации. По его словам, «некоторые страны по-прежнему, например, радарные данные не представили». Песков также заявил, что Москва оценит результаты голландского расследования. Он подчеркнул, что «важно делать выводы, учитывая последнюю информацию, которая была опубликована нашими военными — первичные данные радаров».

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на Донбассе. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону. Расследование катастрофы ведет совместная следственная группа Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии. В числе экспертов — специалисты в области металлов и красок, систем вооружения, взрывчатых веществ и баллистики.

По данным:

Добавлено: 28-09-2016, 19:14
0
119

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика