Защита «Арматы» от урановых снарядов станет проблемой для Запада, — NI

Комплекс активной защиты боевых машин семейства «Армата» от урановых снарядов может вызвать перелом в сфере разработки бронетехники, пишет журнал National Interest.

На минувшей неделе стало известно, что комплекс «Афганит» научился уничтожать бронебойные подкалиберные снаряды с сердечником из обедненного урана.

В прошлом считалось, что системы активной защиты эффективны только в отношении противотанковых ракет и реактивных гранат.

«Если Россия действительно достигла прорыва в борьбе с бронебойными противотанковыми снарядами, сухопутные силы США и НАТО вскоре могут столкнуться с весьма серьезной проблемой, так как боевые машины „Армата” через несколько лет будут приняты в эксплуатацию», — говорится в статье.

Опрошенные NI аналитики высказали разные мнения о новой разработке. Майкл Кофман из Центра военно-морского анализа считает, что «Афганит» не сможет остановить новейшие американские боеприпасы и в лучшем случае позволит отклонить снаряд от курса.

Сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов полагает, что создатели «Арматы» не могли не предусмотреть защиту от актуальных угроз.

«Маловероятно, что новое поколение систем активной защиты было разработано без учета наиболее распространенных угроз, таких как бронебойные оперенные подкалиберные снаряды с урановым сердечником и ракеты для атаки сверху», — сказал он.

Но в целом, даже если в серии «Армата» будет реализована лишь половина заявленных возможностей, танк Т-14 и его собратья будут чрезвычайно грозными боевыми машинами, отмечает NI.

По данным:

Добавлено: 29-09-2016, 00:44
0
199
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх