Мэр Днепропетровска Филатов поднял себе зарплату в 8 раз (ДОКУМЕНТ)

Мэр Днепропетровска Борис Филатов назначил себе ежемесячную премию в размере 8 окладов, при этом не обидев и приближенных.

Об этом сообщил депутат горсовета Сергей Суханов (фракция «Оппозиционный блок»).

«Осуществлять ежемесячное премирование в границах средств, заложенных на премирование в сметах на содержание городского совета и его исполнительных органов на 2016 год и экономии фонда оплаты труда», — цитирует депутат документ, одобренный горсоветом (см. ниже).

Согласно дополнению, городской председатель горсовета, секретарь и заммэра по вопросам деятельности исполнительных органов могут получать ежемесячную премию в размере 800% должностного оклада. Специалисты, начальники отделов, начальники управлений и замы мэра будут получать ежемесячно от 4 до 7 размеров оклада с увеличением в зависимости от должности.

«Поднять себе зарплату в 8 раз — это просто бессовестно. Нормальный мэр направил бы средства на повышение зарплаты и других „бюджетников“, например, учителей и врачей.

Но Филатов демонстрирует, что судьба учителей его не волнует», — говорит Суханов.

По словам Суханова, за принятие этого постановления проголосовало большинство фракций «Блока Порошенко», «Самопомощи», «Укропа» и некоторые другие депутаты.

Как сообщала «Русская Весна», вечером 26 сентября на депутата Сергея Суханова было совершено покушение. Об этом сообщил его однопартиец Александр Вилкул: «На въезде в Приднепровск чудом остался жив Сергей Суханов — депутат Днепропетровского горсовета от „Оппоблока“. Два удара в грудь отверткой. Спасло портмоне».

А в начале сентября мэр Днепропетровска обматерил пользователя Сети за вопрос мэру о бесплатных учебниках для школьников: «Со школьными учебниками есть реальная проблема… Но, б**ь, можно начинать отучиваться жить на шару?» — написал Филатов в ответ на вопрос.

Впрочем, горожанин в долгу не остался. «Стесняюсь спросить, Борис Альбертович… на кой х**н я плачу налоги? Чтоб на шару жить, да?… Или нафига мне, б**ь, государство? Если все могу сам?» — парировал возмущенный житель Днепропетровска Владислав Слободяник.

Мэр Днепропетровска Филатов поднял себе зарплату в 8 раз (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Мэр Днепропетровска Филатов поднял себе зарплату в 8 раз (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Мэр Днепропетровска Филатов поднял себе зарплату в 8 раз (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Добавлено: 29-09-2016, 12:14
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика