ВАЖНО: В признании Кирби потрясают масштабы американского влияния на деятельность террористов, — в Минобороны РФ ответили на угрозы Госдепа

В Минобороны России весьма жестко отреагировали на слова официального представителя Госдепа США, пообещавшего России новые теракты, погибших военных и сбитые самолеты. Напомним, о выходящем за все рамки заявлении Джона Кирби ранее сообщала «Русская Весна».

Представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков напомнил представителю Госдепа США о существовании такого понятия как «офицерская честь», а также поразился «масштабам прямого американского влияния на деятельность террористов, (которые) дотягиваются в том числе до России».

«Что касается угрозы Кирби (по поводу) возможных потерь российских самолетов и отправки домой российских военнослужащих в „мешках для трупов“, скажу следующее…

В этом диалоге должны быть исключены даже намеки на угрозы нашим военнослужащим и российским гражданам. В вопросах обеспечения безопасности граждан России, где бы они не находились, — торга не будет. Это наш главный и безусловный приоритет…

Сменив адмиральский китель на пиджак, нужно не забывать об офицерской чести», — заявил Конашенков.

Представитель Минобороны подчеркнул, что Москве хорошо известно, «где именно и сколько в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится неафишируемых „специалистов“, занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков».

«Однако в случае попыток реализации угроз России и российским военнослужащим в Сирии далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги», — заявил Конашенков.

«Его (Кирби — прим. РВ) слова — самое откровенное признание американской стороны, что вся якобы ведущая „гражданскую войну“ в Сирии „оппозиция“ является подконтрольным США международным террористическим „интернационалом“.

Особо потрясает в признании Кирби, что масштабы прямого американского влияния на деятельность террористов глобальны. И дотягиваются в том числе до России», — резюмировал Конашенков.

теги:: Заявление представителя Госдепа США похоже на команду «фас», — Захарова

Добавлено: 29-09-2016, 15:44
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика