США и Израиль прикрывали с воздуха атаку «ан-Нусры» и ИГИЛ, — посол Сирии

Наступление террористических группировок «Джебхат ан-Нусра»* и ИГИЛ* в момент налета на позиции сирийских войск в Дейр-Эз-Зоре прикрывалось с воздуха самолетами Израиля и коалиции во главе с США, заявил РИА Новости посол Сирии в России Рияд Хаддад.

«Американское нападение на позиции сирийской армии в Дейр-Эз-Зоре совпало с продвижением „Джебхат ан-Нусра“ на позиции армии в направлении деревни Хадр и других деревень, над которыми она не могла установить контроль. Наступление „Джебхат ан-Нусра“ проходило под прикрытием с воздуха авиации Израиля, а наступление ИГИЛ — под прикрытием самолетов коалиции», — сказал посол.

Он считает, что израильская авиация и самолеты созданной США коалиции выполняют роль воздушного прикрытия для этих группировок.

Самолеты коалиции нанесли 17 сентября четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении террористов, более 80 человек погибли, около 100 человек были ранены.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 29-09-2016, 19:12
0
302
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх