ДОСААФ предлагает ввести общественный контроль за деятельностью автошкол

ДОСААФ России предлагает ввести общественный контроль за деятельностью автошкол.

Об этом «Крым 24» сообщил Председатель ДОСААФ России, директор Департамента профессионального обучения Сергей Сериков на заседании круглого стола «Роль гражданского общества в воспитании безопасных участников дорожного движения. Обучение детей, подготовка водителей, пропаганда безопасного поведения на дороге».

Мероприятие прошло в рамках шестого Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге.

«Общественный контроль за деятельностью образовательных организаций, осуществляющих подготовку водительских кадров в РФ, можно рассматривать как формирование элемента гражданского общества и его вклад в повышение безопасности дорожного движения, — сказал Сергей Сериков. — Он поможет сократить количество недобросовестных автошкол, предоставляющих низкокачественные образовательные услуги».

По его мнению, необходимо разработать положение об общественном контроле за деятельностью автошкол. «Это положение должно стать правовой основой их работы», — отметил Сергей Сериков.

Помимо этого, зампред ДОСААФ сообщил, что необходимо разработать рекомендации по оценке качества образовательных услуг по подготовке водителей транспортных средств различных категорий. «Эту работу должны взять на себя образовательные организации, осуществляющие подготовку водительских кадров», — пояснил он.

Сергей Сериков выразил мнение, что общественный контроль в регионах мог бы способствовать повышению качества обучения.


ДОСААФ России — одна из старейших общественно-государственных организаций, ведущая свою историю с 1927 года, года образования Общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству (ОСОАВИАХИМ) СССР. В рядах общества выросли выдающиеся спортсмены, прославленные авиаконструкторы, известные летчики-испытатели, парашютисты и космонавты.

ДОСААФ России выполняет важнейшие государственные задачи, такие как военно-патриотическое воспитание граждан, подготовка их по военно-учетным специальностям, развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, развитие технического творчества и овладение навыками работы с транспортной техникой, подготовка специалистов массовых технических профессий.

Председатель ДОСААФ России — генерал-полковник Александр Петрович Колмаков.

Контакты: Пресс-служба ДОСААФ России Тел.: 7 (926) 550–40–63 e-mail: [email protected] сайт:www.dosaaf.ru

Добавлено: 29-09-2016, 19:14
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика