«Спасатели» с оружием, под флагами «ан-Нусры» и на расстрелах — расследование РВ о странном «миротворчестве» «Белых шлемов» в Сирии (ФОТО, ВИДЕО 18+)

«Русская Весна» продолжает расследование сомнительной деятельности «волонтеров» неправительственной организации «Белые шлемы», также известной под названием «Сирийская гражданская оборона» (Syria Civil Defence).

теги:: «Белые шлемы»: против Асада за деньги Сороса — о сирийском детище западной пропаганды (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, этой организации, возникшей на территории Сирии в начале 2013 года якобы в формате объединения неравнодушных местных жителей, на Западе уже прочат получение Нобелевской премии мира.

При этом по факту речь идет вовсе не о гуманитарной организации, поддерживающей местное население, а о боевой бригаде, которая, прикрываясь благими целями и создавая жалостливую картинку спасения сирийских детей из-под развалин, на самом деле сотрудничает с террористами «Джебхат ан-Нусры»* и ведет на деньги Запада кровавую войну против правительственных сил Сирийской Арабской Республики.

«Волонтеры» с автоматами

«Белые каски» постоянно заявляют о том, что находясь на территориях, которые контролируют террористы «ан-Нусры» и ИГИЛ*, их «волонтеры» якобы сохраняют нейтралитет и не применяют оружие.

Однако многочисленные фото- и видеодоказательства говорят об обратном: зачастую «Каски» сами становятся не просто свидетелями, а участниками убийств мирных граждан, жестоких пыток и казней солдат регулярной сирийской армии.

Например, на этой видеозаписи, сделанной в октябре 2015 года, член «Белых шлемов» не скрывает наличие у него оружия:

«Активистов» движения неоднократно обнаруживали на фотографиях, сделанных в районах дислоцирования террористов «Джебхат ан-Нусры», в частности, в провинциях Идлиб и Хама. «Волонтеры» особенно неоднозначно смотрятся на фоне флагов этой организации, признанной террористической во многих странах мира.

white_helmets_and_an-nusra_1.jpg


white_helmets_and_an-nusra_2.jpg


white_helmets_and_an-nusra_3.jpg


white_helmets_and_an-nusra_4.jpg

Широкое распространение в Сети получили и фотографии, свидетельствующие о «двуличности» представителей «Белых касок», которые не стесняются менять свои нарочито мирные аксессуары на оружие и военную форму.

white_helmets_are_terrorists_1.jpg


white_helmets_are_terrorists_2.jpg


white_helmets_are_terrorists_3.jpg

Глядя на эти снимки становится ясно, что «волонтеры» «Белых касок» с удовольствием берут в руки оружие, собственноручно ввергая свою страну в хаос и убивая мирных жителей, о судьбе которых они якобы так пекутся.

Наиболее же красноречиво о тесных связей «Белых касок» и боевиков-экстремистов свидетельствуют жестокие кадры казни молодого мужчины, обвиненного судом боевиков в каком-то преступлении.

На видеозаписи ясно видно, что «активисты» «Белых касок» появляются на месте расстрела сразу же после казни для того, чтобы забрать тело убитого. Очевидно, что «волонтеры» не имеют ничего против жестокой расправы, а напротив, одобряют ее.

Внимание, видеозапись отличается жестокостью и не рекомендована к просмотру лицам младше 18 лет и впечатлительным людям

kazn_uchastie_white_helmets.jpg

Следующее видео, снятое во время захвата военнослужащего правительственных войск в провинции Идлиб, также подтверждает высказанный выше тезис о сращении «Белых касок» и террористических (экстремистских) группировок. На записи видно, что «спасатели», которые явно знакомы с группой экстремистов, атакующих несчастного пленного, вовсе не торопятся облегчить его участь.

Врут и не краснеют

Ориентация на откровенную политическую пропаганду в деятельности «Белых касок» ощущалась с момента ее создания, но она все более усиливалась на каждом новом этапе борьбы законного сирийского правительства за восстановление суверенитета над ключевыми регионами страны.

К моменту начала проведения в Сирии военной операции силами российских ВКС «Каски» вообще потеряли всякое ощущение здравого смысла и перестали стесняться даже самой откровенной лжи, преследуя те цели, ради достижения которых они и создавались, а именно — настроить общественное мнение против существующей в стране политической власти, а заодно и против России.

Так, представители «Касок» даже не пытались оправдываться за скандальную публикацию, сделанную утром 30 сентября 2015 года на официальной странице организации в «Twitter», вскоре после нанесения силами ВКС России первых ударов по позициям террористов на территории Сирийской Арабской Республики.

Фотография, которая была удалена с аккаунта вскоре после разгоревшегося в результате скандала, была подписана следующим образом: «Россия нанесла удары по (провинции) Хомс, убиты 33 мирных жителя, в том числе 3 детей и 1 волонтер «Сирийской гражданской обороны».

На фотографии изображен один из «волонтеров» в форме с нашивкой «Белых касок». На руках он держит тяжелораненую девочку. Разумеется, такой снимок стал потрясением для посетителей страницы и голословные обвинения российских военных (как это нередко, к сожалению, бывает в подобных случаях) возымели определенный эффект — в Интернете появились сотни комментариев, авторы которых призывали немедленно привлечь к ответственности виновных и возмущались подобной «преступной» (как они считали) формой поддержки Россией законного правительства Башара Асада.

Однако шок от увиденной фотографии вскоре сменился недоумением, а затем и негодованием в адрес уже самих «Белых касок» — многие из читателей узнали в этой фотографии другую, сделанную за 5 дней до начала операции ВКС России в Сирии.

25 сентября то же фото с военным и раненым ребенком было опубликовано на странице другой «правозащитной» организации — «Сирийской организации по правам человека» («Syrian Network For Human Rights»).

lozhnoe_foto_po_30_sentyabrya_2015.jpg

В итоге «Каски» заменили фотографию «волонтера» с ребенком на руках на кадр с разбомбленным зданием, который, очевидно, мог быть снят в любом районе раздираемой гражданской войной страны.

novoe_foto_po_30_sentyabrya_2015.jpg

О главном «волонтере-террористе»

Что же касается руководителя «Белых шлемов» Раеда Салеха, о котором шла речь в первой части расследования «Русской Весны» (напомним, в апреле 2016 года он был выслан из США по подозрению в сотрудничестве с экстремистами), следует напомнить, что он стал широко известен в Сирии благодаря тому, что был одним из авторов наиболее абсурдных обвинений в адрес правительства Асада в применении отравляющих веществ в отношении собственных граждан.

Постоянное стремление Салеха обвинять официальный Дамаск в совершении терактов даже в тех случаях, когда ответственность за них брали на себя боевики наиболее радикально настроенных сил оппозиции обеспечили ему славу непримиримого борца с существующим в стране политическим режимом.

Однако такая позиция едва ли может ассоциироваться с образом нейтрально настроенного лидера гуманитарной организации, представители которой постоянно (правда, безуспешно) пытаются подчеркивать свою политическую независимость и незаинтересованность в приходе к власти той или иной группировки.

Отметим отдельно, что постоянные высказывания Салеха в пользу реализации идеи обеспечения в сирийском небе так называемой бесполетной зоны, столь популярной в среде радикальной оппозиции, наводят на мысль о том, что все его усилия в настоящее время в действительности направлены на обеспечение интересов террористических организаций, в частности, «ан-Нусры», ведь в условиях развития успеха российских и сирийских летчиков, не прекращающих наносить удары по позициям террористов, только этим организациям может пойти на пользу ограничение полетов военной авиации над территорией Сирии.

В следующем материале мы подробно остановимся на истории создания «Белых шлемов», финансировании скандальной организации одиозным американским миллиардером Джорджем Соросом, а также на отчаянных попытках Запада создать «Каскам» положительный имидж.

Экспертная группа «Русской Весны»


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 30-09-2016, 04:42
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика