Американские ракеты на службе боевиков в Сирии: «Стингером» сбит турецкий F-16, ПТУРы TOW подбили множество танков ВС САР и Турции

Уже неоднократно, в мировых новостных изданиях и социальных сетях, поднимался вопрос о поставках современных видов вооружения силам так называемой умеренной оппозиции, а также курдским военизированным формированиям, со стороны их так называемых «друзей».

Из репортажей мировых СМИ, из многочисленных видеороликов на популярных интернет ресурсах, боевики в САР активно вооружение американского производства для уничтожения военной техники ВС САР.

Но как это часто бывает, оружие, выданное в ненадёжные руки, зачастую оборачивается против тех, кто его дал. Так в начале сентября 2016 года, во время операции «Щит Евфрата» на территории САР, турецкая армия потеряла несколько единиц бронетехники, включая несколько танков. Как видно из многочисленных видео, и докладов различных должностных лиц, техника ВС Турции была уничтожена как раз поставленными от «друзей» антиправительственных сил противотанковыми комплексами TOW американского производства. Но танками дело не ограничилось.

В ночь на 29 сентября 2016 года, в небе над Сирийско-Турецкой границей был сбит самолёт Турецких ВВС американского производства F16. По данным сирийских военных, полученным из достоверных источников, летательный аппарат был уничтожен из переносного зенитного комплекса американского производства «Stinger».

В пользу версии об уничтожении Турецкого самолёта из американского ПЗРК «Stinger» говорит и тот факт, что на территории, над которой был поражён турецкий самолёт, находятся отряды курдского ополчения и отряды так называемой «умеренной оппозиции», которые как мы знаем щедро оснащаются оружием американского производства.

Кроме того, что самолёт ВВС Турции был сбит из зенитного комплекса, поставленного из США или от их «партнеров», уничтожение турецких танков в начале сентября 2016 года во время начала операции «Щит Евфрата» было произведено так же из американских противотанковых комплексов.

Официальные лица так же указывают на поставки оружия курдам и боевикам так называемой оппозиции из США.

Так во время интервью телеканалу Bloomberg от 23 сентября 2016 года президент Турции Р. Эрдогана обвинил правительство США в поставках крупной партии вооружения Сирийским Курдам.

Так же в последней декаде сентября в интервью журналистам немецкой газеты «Берлинер Цайтунг» полевой командир «Джабхат ан-Нусры»* Абу аль-Эзза рассказал о поставках оружия всем антиправительственным силам на территории САР из США и от партнёров США по «Коалиции».

Читайте: Главарь «Джебхат ан-Нусры» рассказал шокирующую правду о военной помощи от США, Турции и Европы (ВИДЕО)

На фоне складывающейся катастрофической ситуации для сил оппозиции 29 сентября 2016 в администрации президента США был вновь поднят вопрос о дополнительных поставках вооружения силам сирийской оппозиции, а также неоднозначное заявление государственного департамента США, о возможных дополнительных потерях среди ВКС России на территории САР. Последнее заявление как недвусмысленный намёк, что помимо стрелкового оружия, антиправительственным силам будут поставляться дополнительные партии переносных зенитно-ракетных комплексов.

Как мы видим, США и их союзники активно вооружает террористические группировки на территории Сирии, называя это военной помощью для умеренной оппозиции. Учитывая тот факт, что в последнее время мы видим тенденцию перехода отрядов умеренной оппозиции под знамёна террористических организаций, без сомнения современное оружие, поставляемое США, в скором времени окажется в руках террористов, которые рано или поздно его обернут против своих хозяев (так уже было с Бен-Ладеном, который в 80-е годы был агентом ЦРУ в Афганистане против СССР).

После того как оружие американского производства окажется в руках Джебхад-Фатх-Ашам и ИГИЛ* (а у них оно точно окажется), мы будем каждый день получать сообщения о сбитых самолётах и вертолётах сил коалиции, в том числе ВВС Турции, горящих турецких танках, и видеть издевательства над телами американского или турецкого спецназа, как это было уже в Ираке не более чем 10 лет назад….

США ни когда не учится на своих ошибках, жаль только, что из за их ошибок страдает весь мир.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 30-09-2016, 05:42
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика