Украина пьет и травится

Население «незалежной» массово травится суррогатным алкоголем. Только за последние дни зафиксировано 77 случаев отравления, количество погибших достигло 38 человек, несколько выживших ослепли.

Отметим, что в этих условиях большой популярностью пользуются злободневные обзоры украинских СМИ, например: «Как уберечь организм от последствий отравления и снять интоксикацию».

«Алкоголь не только приносит приятные ощущения, но и тяжелые последствия для организма поутру», — объясняют врачи украинцам вред алкоголя.

Но спасение есть! «Во избежание возникновения алкогольной интоксикации лучше всего воздержаться от употребления крепких алкогольных напитков в больших количествах», — дают врачи спасительный рецепт.

«Если же вы заметили, что ваш близкий впадает в алкогольный наркоз, нужно в срочном порядке обращаться за помощью к врачам», — пишут в СМИ.

Эти познавательные рассказы предлагаются на фоне того, что сегодня утром в Бердичеве Житомирской области скончался 38-й пострадавший от отравления суррогатным алкоголем, еще двое ослепли. В крови пострадавших обнаружен смертельно опасный метанол, которым производители суррогата заменяют этиловый спирт.

Сегодня же в городе Хмелик Винницкой области задержан местный житель, наладивший производство суррогата. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, задержанный «продавал как дешевую водку без маркировки, так и водку под видом известных иностранных элитных брендов „Ельцин“, „Финляндия“, „Горбачев“».

«Кроме фальсифицированной алкогольной продукции, во время проведения санкционированных обысков, изъято почти 900 литров этилового спирта, из которого планировалось изготовить около 3000 литров алкогольных напитков», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее по меньшей мере 20 человек погибли в Харьковской области. Вспышка отравления суррогатом зафиксирована также в Николаевской области и на временно оккупированной украинскими войсками территории ДНР и ЛНР.

Первые пострадавшие в результате отравления некачественным алкоголем начали обращаться в больницы Харькова 22 сентября.

Только 28 сентября полиции удалось обнаружить цех по производству суррогатного алкоголя, «правоохранители проводят изъятие остатков продукции», задержаны владельцы нескольких магазинов, продававших «палёнку».

При этом наблюдатели считают, что рапортовать о том, что пик последней волны отравлений суррогатом пройден, рано. Крупные партии отравы разошлись по стране и обязательно появятся на прилавках чуть позже, когда ажиотаж вокруг этой темы немного спадет.

Добавлено: 30-09-2016, 13:43
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика