Позорные учения МВД Украины в Мариуполе: на посту ГАИ «убили» всех полицейских (ВИДЕО)

Полиция так называемой Донецкой области на части ДНР, временно оккупированной киевскими войсками, видимо, решила «ответить» на учения подразделения «Сомали» Вооруженных Сил ДНР, прошедших в конце августа восточнее Широкино.

Напомним, тогда командир «Сомали» Гиви (полковник Михаил Толстых) рассказал журналистам, что бойцам «была поставлена задача: высадка морского десанта с лодок, выход с моря на берег, выход БТРов при поддержке бронетехники, которая передвигается в воде».

«Все получилось просто отлично. Это может практиковаться на всем побережье бывшей Украины, например, у Мариуполя или Широкино», — подчеркнул Гиви.

теги:: Впечатляющие кадры: Гиви и спецназ ДНР отработали штурм Мариуполя с моря (+ФОТО, ВИДЕО)

Украинские СМИ, блогеры и пользователи соцсетей бурно отреагировали на эти сообщения комментариями в духе того, что морской десант «сепаратистов» был бы арестован на первом же посту ГАИ.

Видимо для того, чтобы продемонстрировать, как это произойдет, полиция «Донецкой области» и провела вчера боевые учения на одном из постов Мариуполя. Правда, их результатом, как пишут украинские СМИ, стал полный провал.

По легенде сотрудники ГАИ, ничего не подозревая, проверяли автомобили на въезде в поселок Мангуш на северо-западной окраине Мариуполя.

«По легенде» означает, что эта группа участников учений на самом деле, разумеется, знала о возможном нападении другой группы, но не знала о его деталях.

Однако, несмотря на это, атака «противника» застала доблестных «копов» врасплох. В результате только один из полицейских успел обозначить какое-то сопротивление, а остальные были сразу же «убиты».

«Много ошибок. Только один полицейский сопротивлялся. Будем разбираться, почему так. Эти учения проведены для того, чтобы проверить сотрудников постов и понять наши недостатки. Пока в Донецкой области не было подобных ситуаций в жизни. Для того, чтобы их не было дальше, мы и проводим такие учения», — признал провал учений начальник «Донецкой областной полиции» Вячеслав Аброськин.

«Я больше не поеду в Мариуполь! Всех убили, я упал, испугался. Если бы это не были учения, меня бы тоже убили!» — рассказал водитель одного из автомобилей, которому «посчастливилось» оказаться у поста ГАИ в момент учебной атаки.

Добавлено: 30-09-2016, 15:49
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика