Битва за Алеппо: Армия Сирии освобождает жилые районы, а ВВС уничтожают боевиков и их технику (ВИДЕО)

Сирийская армия возвращает под свой контроль несколько жилых блоков и ведет интенсивный обстрел позиций боевиков и их техники в Алеппо.

Сирийские фронтовые источники сообщают, что 30 сентября в Алеппо сирийской армии удалось вернуть под свой контроль несколько жилых блоков в районе Сулейман Аль-Халяби (?????? ??????) в результате ожесточенных боев с боевиками.

В тоже время ВВС атаковали позиции боевиков в районе Аль-Халяк (?????) в городе Алеппо. В результате серии точечных ударов по штабам и колоннам боевиков в Маъарат Аль-Артик (????? ???????)-Кафр Хамра (??? ????)-Анадан (?????) в Алеппо были ликвидированы десятки единиц бронированной техники и машин, оснащенных пулеметами, а также убито множество бандитов.

Также правительственным силам удалось отразить попытку проникновения террористов ИГИЛ* в деревни Шаляль Кабира (???? ?????), Шаляль Сагира (???? ?????) и Аль-Хамам (??????). Бойцы САА обстреляли позиции боевиков в деревнях Умм Аль-Мара (?? ?????) и Хазаза (?????), в результате чего были уничтожены автомобили, начиненные взрывчаткой, и другие средства передвижения, а также убито большое число боевиков. Также сообщалось, что террористы намерены использовать химическое оружие против сирийской армии и жилых районов на востоке Алеппо.

Позже вечером сообщалось, что возросло количество жертв в результате запуска реактивных снарядов боевиками по районам Сулейман Аль-Халяби и Аль-Майдан (???????) до 8 убитых мирных жителей и 35 раненых. Позже сообщалось, что количество жертв в результате обстрела боевиками районов Сулейман Аль-Халяби, Аль-Майдан и Аль-Фаркан (???????) составило 15 убитых и 55 раненых. Также обстрел боевиками района Аш-Шухба Аль-Джадида (??????? ???????) привел к гибели ряда горожан. Боевики также обстреляли район Аль-Изаъа (???????) снарядами, в следствие чего погиб ребенок и были ранены многие мирные жители.

Кроме того днем ВВС обстреливали позиции боевиков «Джейш Аль-Фатх» в Бустан Аль-Баша (????? ??????), Аш-Шакыф (??????) и Хан Туман (??? ?????).

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 1-10-2016, 05:13
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика