Асад может участвовать в президентских выборах в Сирии, — откровения Керри

Издание The New York Times, в распоряжении которого появилась 40-минутная аудиозапись со встречи госсекретаря США Джона Керри с представителями сирийских гуманитарных организаций на полях Генассамблеи ООН 22 сентября, опубликовало данные, которые произвели в западном информационном пространстве эффект разорвавшейся бомбы.

Так, по утверждениям издания на этой встрече Керри заявил, что в сирийском вопросе его «перехитрили русские». Он пожаловался, что позиция Вашингтона по Сирии «не была подкреплена серьезной угрозой силового решения конфликта».

«На записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы», — пишет издание.

«Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы», — приводит The New York Times слова Керри.

теги:: Проговорились: что на самом деле стоит за угрозами Вашингтона (ФОТО)

По-настоящему шокирующим для противников Асада стали и слова Керри о том, что действующий президент Сирии должен иметь возможность принять участие в следующих выборах главы государства.

Издание пишет, что участники встречи были «ошеломлены» такими словами Керри и не поддержали его.

«То есть, вы думаете, что единственное решение — это кому-то прийти и избавиться от Асада?» — спросил Керри. Издание сообщает, что одна из участниц беседы сказала, что это был бы идеальный вариант, добавив, что еще три года назад отвела бы ее США, но теперь не знает.

Уже известно, что официальный представитель госдепа Джон Кирби отказался комментировать изданию эту встречу, заявив, что она носила частный характер. Слухи о содержании встречи также не были подтверждены или опровергнуты Кирби.

Добавлено: 1-10-2016, 10:13
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика