Если не будут рассмотрены все версии катастрофы Боинга, следствие обречено, — Кремль

Работа международной комиссии по расследованию причин крушения пассажирского самолета Малайзийских авиалиний в небе над Донбассом будет обречена, если следователи не проработают все существующие версии катастрофы.

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы корреспондента Первого канала.

«Следствие нельзя вести, заранее абстрагируясь от каких-либо версий, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия», — отметил он.

Песков подчеркнул, что если заранее исходить из этой парадигмы, то следствие «обречено на необъективность, обречено на провал».

Кремль и прежде высказывал неудовлетворение ходом следствия: когда был опубликован предварительный доклад комиссии, Песков указал, что это еще — не «окончательная правда».

«Это предварительные заключения. Нам нужно продолжить расследование. Мы не видели никаких доказательств. Мы не можем считать то, что они (следователи) говорят, окончательной правдой», — настаивал он.

Как ранее писала «Русская Весна», с первых же дней катастрофа малайзийского лайнера использовалась как рычаг политического давления на Россию, а сами заключения Совместной следственной группы (ССГ) по крушению малайзийского «Боинга» основываются на фейках.

Не менее красноречивы и действия Украины. Так, анонсированный доклад Минобороны Украины о крушении «Боинга» не был предоставлен общественности по причине якобы внезапной хакерской атаки на сайт СНБО.

Ранее глава МИДа РФ Сергей Лавров отказался извиняться за крушение Боинга MH17.

теги:: «За что?» — Лавров отказался извиняться за крушение Боинга MH17

Добавлено: 1-10-2016, 15:12
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика