Эрдоган рассказал о цели операции турецких войск в Сирии

Целью военной операции ВС Турции «Щит Евфрата» на севере Сирии является создание зоны безопасности, заявил президент Турции Тайип Эрдоган на церемонии открытия осенней сессии парламента в Анкаре.

«Операция „Щит Евфрата“ — законная операция. Для нас стало последней каплей терпения, когда (террористическая группировка) ИГИЛ* отправила к нам в Газиантеп 14-летнего подростка взрываться, после чего погибли 56 наших граждан», — сказал Эрдоган.

Президент напомнил, что операция началась с Джараблуса. «Мы рассчитываем, что, продвигаясь дальше, освободим территорию 5 тысяч квадратных километров, которая станет зоной безопасности. Таким образом, будет решен вопрос с беженцами на наших южных границах», — добавил он.

По его словам, отсутствие поддержки проекта создания зоны безопасности со стороны международной коалиции и мирового сообщества вынудило Турцию самостоятельно взяться за его реализацию.

«Мы годами предлагали проект создания зоны безопасности на севере Сирии. Возражений не слышали, но и реальной поддержки не видели.

Террористический коридор, а также акции (запрещенной в Турции) Рабочей партии Курдистана и ИГИЛ заставили нас самих осуществлять эту операцию. Мы показали, что можем делать это собственными силами», — добавил турецкий президент.

Армия Турции 24 августа начала операцию «Щит Евфрата» против ИГИЛ и с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии. Представители сирийских курдов заявляют, что действия турецкой армии являются агрессией и направлены в первую очередь против курдов.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 1-10-2016, 18:14
0
260
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх