Плотницкий проголосовал на праймериз (ФОТО)

Проведение в ЛНР предварительного общественного голосования (праймериз) говорит о том, что Республика может цивилизованно провести выборы. Об этом сегодня заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, проголосовавший на избирательном участке № 30 в Луганске.

«Я сам с удовольствием принимаю участие в праймериз, хотя это слово не совсем наше и русское, но все мы понимаем значение этого мероприятия для Республики», — отметил он.

«Это действительно важный шаг на пути признания нашей Республики. Такое мероприятие говорит о том, что ЛНР может цивилизованно провести выборы. Мы готовы к этим выборам, поэтому я считаю, что это очень нужно и своевременно для нас», — подчеркнул Плотницкий.

«Я голосовал за наступление мира, за спокойную жизнь, за возвращение к нашим трудовым будням, за хорошую и сильную экономику, за радостных наших детей, за хорошие пенсии для наших пенсионеров. Я считаю, что эти депутаты уж точно наберут 100% голосов», — пояснил свой выбор глава Республики.

Напомним, что Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее глава ЛНР отмечал, что Республика проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.

Представители руководства ведущих общественных движений Республики — «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз» — заявили о готовности к проведению предварительного голосования.

На территории Республики прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание, в ходе которых в 14 городах были избраны по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании, состоявшемся в Луганске 24 июля. На Общем собрании выбрали 15 членов Временной избирательной комиссии и ее председателя, которым стал министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков.

26 июля оргкомитет по организации голосования, которое пройдет в Луганске, Александровске и поселке Юбилейный, определил дату его проведения — 2 октября.

ВрИК 8 сентября приняла ряд постановлений по проведению предварительного общественного голосования. В частности, постановлением № 2 утвержден порядок самовыдвижения и регистрации участников голосования, согласно которому 9 сентября началась процедура выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании.

В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.

Плотницкий проголосовал на праймериз (ФОТО) | Русская весна

Плотницкий проголосовал на праймериз (ФОТО) | Русская весна

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 2-10-2016, 11:15
0
217
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх