Венгрия берет ситуацию с мигрантами в свои руки

Сегодня, 2 октября, в Венгрии проходит референдум по вопросу приема мигрантов. Голосование началось в 6 часов утра по центральноевропейскому времени и завершится в 7 часов вечера.

Вопрос в бюллетене звучит так: «Вы хотите, чтобы Европейский Союз имел возможность предоставлять вид на жительство для не венгерских граждан без согласия парламента?». Речь идет о квотах на размещение мигрантов, которые вместо национальных правительств и без учета мнения населения стран — членов Евросоюза устанавливает Еврокомиссия (исполнительный орган, правительство ЕС).

Согласно опросам, данные которых приводит агентство Bloomberg, большинство венгров откажутся одобрить прием мигрантов в своей стране без согласия венгерского парламента.

Наблюдатели отмечают, что Венгрия сильно пострадала от наплыва мигрантов, поскольку большая часть первых волн «балканского транзита» мигрантов в 2015 году через Турцию и Балканы в Германию и другие более зажиточные страны прошла по территории Венгрии.

Это движение сопровождалось хищениями, грабежами, материальным ущербом. Причем, как отмечали пограничные и миграционные органы, доля беженцев из охваченной войной Сирии не превышала 15% из общего числа «беженцев».

Добавлено: 2-10-2016, 11:42
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика