Тереза Мэй назвала дату начала Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Британия начнет процедуру выхода из Евросоюза до сентябрьских выборов в Бундестаг в 2017 году, сообщает агентство Reuters.

Напомним, референдум по вопросу о членстве Великобритании в Евросоюзе состоялся 23 июня 2016 года, большинство британцев проголосовали за выход из ЕС.

На заявление Шотландии о том, что та может наложить вето на выход Соединенного Королевства из Евросоюза, Мэй ответила, что этого не получится, но добавила, что «опасения Шотландии будут услышаны».

«При рассмотрении вопроса о переговорах с ЕС мы подключим правительство Шотландии к нашим обсуждениям», — заявила Мэй.

Еще одним «бунтовщиком» против Brexit стал мэр Лондона Садик Хан, который в конце сентября дал понять, что столица Англии будет добиваться автономии в случае выхода Британии из Евросоюза.

«Мы обсуждаем с предпринимателями то, что мы можем сделать, чтобы Лондон не лишился талантов, инноваций и партнерств, позволяющих нам быть величайшим городом в мире», — заявил Хан.

— Я хочу ясно дать понять, что моя работа как мэра заключается в том, чтобы поддерживать развитие и рост бизнеса, способствовать привлечению бизнеса в Лондоне. Главные слова для меня во время поездок по миру — это «Лондон открыт»».

Обеспокоенность последствиями выхода Британии из Евросоюза высказывает также Северная Ирландия (ее сосед — Ирландская Республика — остается в ЕС) и даже Нормандские острова в Ла-Манше рядом с побережьем Франции.

Добавлено: 2-10-2016, 15:14
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика