Алкоцид: за неделю от «паленой» водки погибло больше украинцев, чем в зоне боевых действий

Смертельные отравления от фальсифицированной водки, которые начались с Харьковской области, зафиксированы в пяти областях. 38 умерших хоронили на Харьковщине, Луганщине, в Донецкой, Николаевской и Житомирской областях.

«Убийственное пойло за неделю положило в могилу больше людей, чем неделя войны в зоне АТО», — утверждают украинские тележурналисты.

Родные рассказывают, что они даже не могут попрощаться с умершими, так как прикасаться к телам и даже дышать вблизи запрещено.

«Нам сказали 20 минут открыть тело — лицо и максимум закрыть, чтобы не видно было, потому что другие могут отравиться, кто будет рядом», — сказал брат умершего Александр Мельничук.

При этом на легальном предприятии по производстве алкогольных напитков сообщили, что правильный цикл изготовления водки состоит из очистки, смешивания, фильтрации, приготовления ингредиентов и потом разливания в бутылки.

По словам руководителя производства алкогольного завода Александра Иванусенко, даже приобретение фальсификаторами пищевого спирта в пластмассовой таре делает жидкость ядом.

Впрочем, почти половина всей алкопродукции в Украине является контрафактной, отмечает Алексей Дорошенко, директор Ассоциации поставщиков торговых сетей. Покупатели не знают, какого качества алкоголь они покупают. В погоне за дешевым алкоголем, они готовы покупать буквально высокотоксичный суррогат.

Сейчас на Украине можно покупать алкоголь через интернет. 10 литров безакцизной водки стоят всего 290 гривен (около 755 рублей).

«За последние несколько лет есть существенная тенденция роста случаев алкогольной интоксикации и заболеваний алкоголизмом. От молниеносной стадии поражения метиловым спиртом человек умирает в течение нескольких часов. Он слепнет, глохнет, отказывает сердце и печень. Это кома и смерть. Точка», — сообщил врач-нарколог.

Добавлено: 3-10-2016, 09:13
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика