В Ираке отравили главаря ИГИЛ, — СМИ

Главаря террористической группировки ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади пытались отравить, передает иракское агентство Iraqi Media News Agency со ссылкой на собственный источник в провинции Найнава.

В Найнаве на севере Ирака находится главный оплот ИГИЛ — захваченный в 2014 году город Мосул.

«Поступили данные разведки, что главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади и еще три ведущих командира отравились ядом в их пище», — утверждает собеседник агентства.

По его словам, инцидент произошел к юго-западу от Мосула недалеко от сирийской границы.

«ИГИЛ начали аресты в районе, где был аль-Багдади», — сказал источник, отметив, что боевики «страдают от тяжелого отравления», их увезли в неизвестное место.

Собеседник Iraqi Media News Agency добавил, что перемещения аль-Багдади известны только ближайшему окружению, главарь ИГИЛ постоянно меняет свое местонахождение в Ираке и Сирии.

СМИ не раз сообщали о смерти аль-Багдади. В июне британская Mirror со ссылкой на новостное агентство боевиков написала, что лидер ИГИЛ погиб во время бомбардировки Ракки. Тогда эти слухи не подтвердились.

Абу Бакр аль-Багдади (настоящее имя Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри) руководит ИГИЛ с июня 2014 года. За это время ИГИЛ смогла закрепиться на захваченных ранее территориях, а численность группировки, по разным данным, достигла 50–200 тысяч боевиков.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 3-10-2016, 14:12
0
515
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх