ВСУ стягивают запрещенную технику и усиливают обстрелы: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 2—3 октября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

В Донецкой Народной Республике обстановка обостряется. Украинское руководство полностью игнорирует все мировое сообщество и не собирается выполнять взятые на себя обязательства по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

За прошедшие сутки украинские военные 269 раз обстреляли территорию Республики из всех видов вооружения, в том числе запрещенного Минскими договоренностями.

Все те же военные преступники — командир 54 отдельной механизированной бригады Горбатюк, командир 58 отдельной мотопехотной бригады Дропатый и командир 128 отдельной горно-пехотной бригады Шаптала — при обстреле населенных пунктов Васильевка, Зайцево, Верхнеторецкое Нижнее, Ясиноватая и района аэропорта г. Донецка сорок четыре раза применили 122-мм артиллерию, выстрелили шесть раз из танка и выпустили сорок одну мину калибром 120 и 82 мм.

Кроме того, по населенным пунктам Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Михайловка, Жабичево и Саханка противник применил БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

В ходе обстрелов украинскими карателями наших позиций двое военнослужащих ДНР погибли, один получил ранение.

теги:: Двое бойцов ДНР погибли, еще один ранен за сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ, — Басурин

***

Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», у линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Верхнеторецкое (4 км от линии соприкосновения) в районе железнодорожной станции Скотоватая отмечено прибытие шести танков и восьми БМП;

Старый Крым (24 км от линии соприкосновения) в районе карьера выявлено сосредоточение четырех танков и пятнадцати БМП, а на территории асфальтного завода проведено расселение семидесяти иностранных наемников.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенного вооружения ВСУ были переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК.

***

После проведения акций протеста в населенных пунктах Николаевка и Новоселовка отмечена активизация деятельности представителей СБУ по выявлению местных жителей, несогласных с противоправными действиями ВСУ.

Также в населенные пункты, где расположены склады артиллерийских боеприпасов, такие как Новогнатовка, Рыбинское, Марьинка, Красногоровка, Константиновка и Заря, прибыли представители СБУ и силовых ведомств Украины для пресечения и недопущения протестных акций и проведения очередных зачисток.

***

Завершив свои мародерские миссии на линии соприкосновения и вдоволь наворовавшись, «герои Украины» 128 отдельной горнопехотной и 53 отдельной механизированной бригад с чувством исполненного долга выводятся из зоны «АТО».

В связи с тем, что новая украинская почта не справляется с отправкой «подарков», якобы «дарованных» благодарным украинским народом, военнослужащим самим приходится вывозить «подарки» на «личных» автомобилях.

На самом деле и «подарки» и «личные автомобили» — результат грабежа мирного населения. Сами же жители остаются в разграбленных жилищах и без всех запасов, заготовленных на долгую зиму.

***

Мы надеемся, что завтра все-таки произойдет разведение сторон в районе н. п. Петровское, и все лживые заявления украинского военного командования об обстреле данного населенного пункта не помешают этому. Мы готовы к проведению данного мероприятия и полностью соблюдаем режим прекращения огня.

***

В завершении хочу поздравить всех учителей и преподавателей с их профессиональным праздником. Выражаю благодарность этим людям, полностью посвятившим себя воспитанию подрастающего поколения, не опустившим руки в те трудные минуты, которые постигли нас всех, и надеюсь, что вы и дальше будете продолжать свою деятельность и воспитаете достойную смену.

Добавлено: 3-10-2016, 14:44
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика