Папа римский обещает канонизировать престарелого священника, зарезанного исламистами во Франции

Папа римский Франциск рассказал журналистам о намерении канонизировать священника, убитого террористами в церкви под Руаном.

Глава католической церкви решил не дожидаться обычного пятилетнего срока после гибели мученика за веру и санкционировал сбор свидетельских показаний, чтобы определить, является ли оправданной беатификация священника Жака Амеля.

«Папа Франциск благословил отступить от правила, согласно которому причисление к лику блаженных может состояться не ранее, чем через пять лет после кончины», — передает агентство ANSA слова епископа Руанского Доминика Лебрена, в чьем диоцезе служил Жак Амель.

теги:: «Вы христиане, вы нас убиваете», — подробности зверского убийства священника во Франции (ФОТО)

Беатификация — обряд причисления умершего к лику блаженных — предваряет обряд канонизации. По словам понтифика, процесс необходимо начать сейчас, так как свидетели «могут умереть или забыть о происшествии со временем».

Очевидно, Франциск имел в виду не только свидетелей происшествия, но и свидетелей жизни и служения пожилого Жака Амеля, близких ему людей, которые также находятся в почтенном возрасте.

84-летний Жак Амель погиб 26 июля во время атаки на церковь в Сент-Этьен-дю-Рувре.

Как сообщала «Русская Весна», нападение совершили два террориста арабского происхождения.

Они обезглавили священника, снимали жестокую расправу на видео и выкрикивали: «Вы христиане, вы нас убиваете!».

Добавлено: 3-10-2016, 15:42
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика