США не выполнили договоренности по Сирии и перекладывают ответственность, — МИД России

США не смогли выполнить ключевые обязательства из договоренностей с Россией по сирийскому урегулированию, а ответственность пытаются переложить на российскую сторону, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США прекращают двустороннее сотрудничество с РФ по перемирию в Сирии и оставляют лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве в Сирии между ВКС РФ и ВВС США.

«Получается, что Вашингтон просто не выполнил ключевое условие договоренностей для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо.

А теперь, видимо, не сумев выполнить эти договоренности, которые сами же вырабатывали, пытаются переложить на кого-то ответственность», — сказала представитель МИД в эфире «Первого канала».

Как отметила дипломат, «важнейший пункт упомянутых договоренностей — это обязательство по отводу на равное расстояние по дороге Кастелло правительственных войск и сил оппозиции». По словам представителя МИД, США прямо отказались оказать влияние на оппозицию, чтобы побудить их к соответствующим действиям, и действия Вашингтона привели к тому, что боевики за этот период перегруппировались.

Официальный представитель МИД РФ также заявила, что «США не выполнили обязательств по отделению оппозиции от террористов в Сирии».

По данным:

Добавлено: 3-10-2016, 23:13
0
249
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх