У Верховной рады бастуют аграрии (+ВИДЕО, ФОТО)

Украина готовится к принятию закона о продаже земли. Готовится Верховная Рада, готовится и полиция.

Во вторник 4 октября у здания Верховной Рады собрались несколько сотен фермеров. Аграрии требуют сохранить мораторий на продажу земли и заявляют о готовности к всеукраинской забастовке.

«Мы требуем, чтобы земли крестьян остались у крестьян. Чтобы вернули налоги, которые были по состоянию на 1 января 2015 года. Мы надеемся, что депутаты отреагируют на наши требования», — требует активистка из Запорожья Татьяна Андрушевич.

Мораторий на продажу или отчуждение земель сельскохозяйственного назначения на Украине в декабре 2015 года был продлен до 1 января 2017. Как сообщалось ранее, Кабмин Украины планирует, что переносов моратория больше не будет. Пункт о «свободном обороте» земли присутствует и среди требований МВФ, связанных с кредитованием украинского правительства.

Месяц назад, 6 сентября 2016 года, выступая на торжественном заседании Верховной рады, Петр Порошенко призвал отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, что, по его мысли, позволит увеличить инвестиции в аграрный сектор. Какая судьба постигнет мелких аграриев, которые не выдержат конкуренции с производителями ГМО-продукции, осталось вне темы послания.

В пресс-службе киевской полиции сообщили, что во время заседаний Рады правопорядок в центре Киева будут обеспечивать 1,5 тысячи силовиков.

«В течение 4—7 октября усиленные наряды полиции будут нести службу не только в правительственном квартале и в местах проведения мероприятий, но и на прилегающих к ним территориях, на остановках общественного транспорта и в метрополитене», — говорится в заявлении пресс-службы полиции.

У Верховной рады бастуют аграрии (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

У Верховной рады бастуют аграрии (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

У Верховной рады бастуют аграрии (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 4-10-2016, 12:43
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика