В России появится новый вид уголовного наказания

Принудительные работы, как новый вид уголовного наказания, начнут применять в России в следующем году.

Об этом 4 октября сообщил журналистам зам.директора ФСИН РФ Валерий Максименко.

Первые четыре исправительных центра откроются с 1 января 2017 года в Ставропольском и Приморском краях и в Тюменской и Тамбовской областях. Они будут иметь семь участков, которые смогут принять почти 900 осужденных.

«Этот вид наказания выгодно отличается тем, что все-таки это не изоляция от общества. Принудительные работы и нахождение в исправительных центрах, несмотря на их название, можно сравнить с работой вахтовиков, которые работают вдали от дома, проживая в общежитиях», — цитирует ТАСС слова Максименко.

Тем не менее, осужденным на принудительные работы запретят употребление алкоголя и наркотиков, игральные карты и нанесение татуировок. Выпивка и прием запрещенных препаратов будут считаться злостным нарушением. В этом случае сотрудники ФСИН смогут подать документы в суд о замене наказания лишением свободы.

Принудительные работы в качестве одного из видов наказания были включены в УК РФ в декабре 2011 года. Предполагалось, что применение этой меры начнется в 2013 году, но из-за неготовности исправительных центров введение нового вида наказания было отложено до 2014, а позднее — до 2017 года.

Эксперты предполагают, что принудительные работы будут применяться в первую очередь к гражданам, впервые совершившим нетяжкие правонарушения, такие как хулиганство, нанесение менее тяжких телесных повреждений и другие.

Добавлено: 4-10-2016, 13:13
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика